清远新闻
三国合资企业蓝宝制药新厂在广清产业园石角园区奠基
2017-12-11 10:21  来源:清远日报网络版  

蓝宝制药新厂奠基典礼现场。(清远日报记者 黄馨 摄)

 

清远日报讯 记者黄馨 8日上午,广东蓝宝制药有限公司(下简称“蓝宝制药”)在清城区广清产业转移园石角园区石龙产业大道举行新厂奠基典礼,清远市、清城区相关职能部门领导出席典礼。作为清远市首批高新技术企业之一,蓝宝制药新厂的建成将带动清远医药产业转型升级。

据介绍,蓝宝制药成立于1994年2月,是由中国、加拿大、瑞士合资兴建的现代化制药企业,连续多年被认定为广东省“高新技术企业”“外商投资先进技术企业”“知识密集型、技术密集型企业”及连续二十年“守合同重信用企业”。该公司主要生产高附加值的血脂调节药和新型免疫抑制剂,产品连续多年被认定为广东省高新技术产品。在中国,蓝宝制药是第一个实现普伐他汀钠工业化生产的企业,主导产品普伐他汀钠先后通过了美国FDA、澳大利亚TGA、欧盟COS/CEP、韩国KFDA、中国GMP等质量认证,畅销到欧美、日本等世界主流市场。

目前,蓝宝制药地处清远市区人民一路,为适应城市规划升级的需要,蓝宝制药在广清产业转移园石角园区石龙产业大道建设新厂。据蓝宝制药项目负责人介绍,新厂占地65亩,总投资约2.68亿元。新厂建成后,公司主要生产高附加值的血脂调节药,并不断引进、研发、生产新型免疫抑制剂、新型糖尿病治疗药、新型抗肿瘤药等。预计竣工后,蓝宝制药预计年销售收入、利税翻番,实现年销售收入2亿元,年利税达6000万元。

根据清远市“十三五”规划,生物医药是清远市目前打造的五大主导产业之一。清城区委常委、统战部部长罗泽光表示,该项目动工建设后,清城区各级政府、相关职能部门将强化服务意识,做好跟踪服务,为项目解决困难和问题。罗泽光表示,蓝宝制药作为清远市首批高新技术企业之一,新厂建设将为企业可持续发展注入新动力,该项目适应了清远市城市发展的需要,也将带动清远市经济发展和推动清远医药产业转型升级,使作为主导产业之一的医药行业能够在清远经济发展中发挥更显著的作用。

 

 

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像