清远新闻
清远市第二届海归人才交流大会暨广东省第九届海外专家南粤行(清远)活动举行
2017-12-11 09:57  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫)清远市第二届海归人才交流大会暨广东省第九届海外专家南粤行(清远)活动近日举行。开幕式当天,共有9个海归投资项目进行签订,总投资额达15亿元。大会还成立了清远市海归博士智库,并向海归博士智库专家代表颁发证书。

中国侨联副主席、广东省参事室参事王荣宝,省人社厅、省侨联、省农业厅、省外国专家局等有关部门领导、独联体专家及清远市相关单位负责人,海归人才代表等近280人参加了会议。

清远市委常委、组织部长张广宁致辞时表示,近年来,市委市政府高度重视人才工作,大力实施“人才强市”战略,在粤北地区率先实施了引进人才的智力行动计划,建立了外国专家和留学人员服务中心、归国留学人员创业园、人才驿站等一批服务机构。接下来,清远将出台打造“人才高地”的30条新政,实行更加积极、开放、有效的人才政策,为全市深入实施创新驱动发展战略提供有力支撑。

据了解,签约的9个海归投资项目中,“广东爵仕产业园”和“汤塘智能温泉小镇”的项目总投资额达到10亿元。重点打造一个总部经济、一批项目、一个可复制的智能特色小镇。除此之外,“佛冈汤醍水岸温泉度假村”项目总投资额3亿元,致力于打造高端时尚的精品度假胜地。另7家将入驻清远市留学生创业园的企业总投资额合计为2亿元。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像