清远新闻
清新发挥巡察“利刃”威力 移交问题线索31条
2017-12-07 11:02  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清新纪宣)“党的组织生活未能做到常态化、规范化,重业务轻党建;党风廉政建设工作抓得不细,落实‘一岗双责’不够到位;执行中央八项规定精神不力,违反财经纪律……”这是清新区委第一巡察组向区水务局反馈巡察情况时指出的问题。

据悉,清新区年初出台了《中共清远市清新区委关于坚持全面从严治党开展巡察工作的意见》,明确在本届区委任期内对各镇、各单位巡察一遍,实现巡察全覆盖。今年以来,清新区委两个巡察组共开展4轮对8个单位的常规巡察、对9个镇(场)82个扶贫村进行扶贫领域专项巡察,巡察发现问题114条,向区纪委移交问题线索31条。

清新区委巡察组积极创新巡察方式方法,采取专项检查、账面审计、延伸巡察等多途径了解问题。通过政治巡察的‘体检’,目前向被巡察单位反馈整改问题114条,已整改了40条,正在整改74条。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像