清远新闻
清城区今年以来立案126件 同比增长61.5%
2017-12-07 10:40  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清城纪宣)今年以来,清城区纪委持续保持监督执纪问责高压态势,坚决遏制腐败现象滋生蔓延。为推动党的十九大关于全面从严治党的战略部署在清城区落地生根、开花结果提供坚强的纪律保证。截止目前,该区纪委共立案126件,同比增长61.5%。

该区纪委强化开门办案,保证线索渠道畅通。在确保来信、来访、电话、网络“四位一体”主渠道畅通便捷基础上,通过开展明察暗访、随机抽查和重点督查等方式,重点搜集违反中央八项规定精神、“四风”问题、违反工作纪律等方面的问题线索。同时,充分发挥村级勤廉监督室、村务监督委员会“一室一委”的作用,不断夯实村级换届、扶贫等领域的违纪违法线索排查工作,通过进村入户走访、座谈了解和查阅资料等方式,广泛收集侵害群众利益问题线索。

该区纪委重视发挥反腐败协调小组职能作用,健全案件和线索通报移送机制,实现违纪违法案件线索相互及时移送,今年以来,共收到协调小组成员单位移送问题线索78件,线索量进一步提升。同时,积极探索建立办案人才库等举措,注重从与检察、公安、审计等专业性部门抽调优秀人员参与办案,有力增强了办案效果,助力办案协调机制不断健全完善。

与此同时,该区纪委把加强纪检监察干部队伍建设作为深化监督执纪问责的一项基础性工作,通过采取选派人员参加上级培训与自办培训班相结合的形式完成了对全区纪检监察干部的全员轮训,进一步提高纪检监察干部队伍的政治素养和业务能力,强化了“打铁还需自身硬”的队伍建设主题。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像