清远新闻
清远市出台今冬明春大气污染防治工作行动方案
2017-12-06 16:43  来源:清远新闻网  

清远新闻网(记者/赫鹏翀)12月6日下午,清远市环境保护委员会发布《关于扎实做好清远市今冬明春大气污染防治工作的行动方案》(以下简称“方案”),要求确保2017年全市空气质量全面达到国家二级质量标准,重点防控时段空气质量达到或优于国家二级标准,春节期间避免出现重度及以上程度污染。

据悉,2017年作为国务院《大气污染防治行动计划》的收官之年,为了加强今冬明春大气污染治理工作,全力确保完成环境空气质量改善目标,切实保障全市人民群众身体健康,清远市环委会要求各县(市、区)及成员单位,自今年11月15日至2018年3月15日期间,分3个阶段改善当前空气质量存在的主要问题。

方案规定:强化燃料使用排放控制,加快推进锅炉淘汰工作;加强挥发性有机物污染控制,严控化工、印染、表面喷涂、印刷等行业企业生产过程中无组织有机气体的排放;加强机动车排气污染控制,加大黄标车限行执法力度,城市建成区范围内的渣土运输车辆在重点防控时段禁止上路;加强扬尘等面源精细化管理,规模以上餐饮企业必须使用清洁能源;全面禁止露天焚烧、秸秆焚烧,开展垃圾焚烧巡查,控制烟花爆竹燃放;加强非道路移动机械和船舶污染控制;强化空气质量预警预报,妥善应对污染天气。

方案要求全市各县(市、区)政府作为大气污染防治责任主体,切实加强组织领导,严格落实工作要求,对辖区内环境空气质量负总责,对进展缓慢的治理任务倒排工期、加强督办,确保如期完成。环保部门将会同相关部门加大执法督察力度,及时通报情况,确保各项措施落实到位,有效防范并及时消除环境风险隐患。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像