清远新闻
清远各级交警部门开展形式多样的122主题活动
2017-12-06 10:00  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/叶镇祖 通讯员/清交宣)2017年12月2日是第六个“全国交通安全日”。清远市交警部门在全市范围内开展“尊法守规明礼 安全文明出行”主题宣传活动,切实提高广大群众交通安全意识和交通文明素质,营造出浓厚的社会宣传氛围。

12月2日,清新、阳山、英德大队分别在辖区美林购物广场、县城影剧院广场门口、英德市长途汽车站设置了交通安全宣传服务台,接受现场群众的咨询。现场还邀请交通志愿者开展劝导活动,并通过宣传车大屏幕滚动播放“122全国交通安全日”交通宣传片,发放《文明驾驶安全手册》、《珍爱生命,平安出行》等宣传资料及用品,提示广大群众安全出行、文明出行。连南大队结合当地瑶族盘王节活动,在南岗和千年瑶寨对群众和游客派发印有交通安全宣传标语的帽子、环保袋等宣传品。高速交警分别深入辖区服务区、执法站等地开展交通安全宣传活动,为“12·2全国交通安全日”营造浓厚宣传氛围,以张贴宣传海报、摆放宣传板块、发放宣传单张、解答交通疑难等方式,开展全方位安全教育、宣传。为扩大宣传范围,清远市各级交警部门还依托“今日头条”平台对122活动进行了直播。

122活动期间,清城大队龙塘、源潭、石角、升平中队分别深入乡镇开展交通安全宣传活动。连山大队深入连山供电局、连山县民族小学和辖区5个乡镇开展宣传教育工作,详细讲解交通安全知识,提高群众交通意识。连州大队组织民警到各大餐饮场所、运输企业及学校派发122及酒驾宣传单张,宣传民警来到市第二幼儿园开展宣讲活动,为学生普及交通安全常识。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像