清远新闻
香港青年领袖清远考察团赴清远考察交流
2017-12-06 09:51  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/清远市委统战部宣 全媒体记者/韩玫)为进一步贯彻落实中共十九大精神,推动清港两地青年合作交流,加深香港青年对清远发展及创新、创业、就业环境的了解。12月1日至3日,以香港中联办港岛工作部副部长彭秋云为荣誉顾问,中联办港岛工作部宣教处副处长傅健为顾问,清远市政协委员、香港青年会主席郑承峰为团长的香港青年领袖清远考察团一行赴清远考察交流,与清远青年共论青春梦想。清远市委常委、统战部部长刘汉球会见了考察团一行,出席当晚欢迎晚宴并致辞。

在欢迎晚宴上,刘汉球代表清远市委、市政府对考察团的到来表示热烈的欢迎,对香港青年会一直支持“一国两制”,维护香港繁荣稳定所作的贡献,以及多年来给予清远的关心、支持和帮助表示衷心感谢。刘汉球向考察团介绍了清远的基本情况和刚刚闭幕的中共十九大情况,希望清港两地的青年牢记习近平总书记的教诲,要做有理想、有本领、有担当新时代青年,要坚定理想和信念,志存高远,脚踏实地,树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,绝不能辜负习近平总书记对青年们的殷切期望。希望广大青年包括香港青年朋友抓住国家“一带一路”倡议和推进粤港澳大湾区建设的战略机遇,勇立桥头,奋勇争先,配合参与国家大发展,实现人生价值。希望今后清港两地青年今后要加强交流合作,增进友谊,共同为清港两地的繁荣发展多做工作。用青春与热血,激情和奉献在实现中华民族伟大复兴的征程中书写属于自己的青春乐章。

傅健在代表中联办港岛工作部致辞中指出,国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设给香港青年带来巨大机遇。他鼓励香港创业青年积极走进内地,实现自己的创业梦想。傅健表示,希望考察团成员在经过本次考察交流之后,能够进一步认识内地,增进国家认同感,增强民族自豪感。最后,他勉励两地青年“拿出勇气,拿出干劲,创造无愧于时代的业绩,一起为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗”。

郑承峰在致辞中感谢香港中联办和清远市委常委、市政府的大力支持。他指出,为庆祝国家成立68周年,香港青年会特组织考察团来到清远考察交流,了解当地创新创业发展情况,并期望借此帮助香港青年实现创业梦想,为香港青年开辟“向上流动”之出路。郑承峰期望考察团成员在本次交流合作中,积极寻求发展机遇,早日实现创业梦想。

期间,考察团分别考察了清远城市规划馆、恒大足球学校、清远市农村电商产业园、蒙牛乳业(清远)有限公司、华南863科技园、天安智谷、清远长隆项目等,亲身体会清远的经济社会发展,全面地了解清远创新、创业、就业环境与相关政策。考察团一行对清远创新、创业、就业环境与相关政策表示高度赞赏。

12月2日下午,由清远市青年联合会、香港青年会主办,清远华侨中学承办,清远海外联谊会协办的主题为“新时代 新希望”2017年清港青年发展论坛在清远华侨中学举行。在论坛上,考察团与10名清远青年代表及50多名华侨中学师生,围绕粤港澳大湾区建设对于清港青年发展的促进作用;清港两地青年创新创业的发展;如何进一步加深清港青年的交流合作,并使之常态化等展开讨论。并就清港两地青年在新时代中,该如何树立使命感和责任感,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现自己的青春梦想等问题进行了深刻的探讨与交流。

市委统战部副部长潘汝波、朱铮,共青团清远市委书记谢莲,副书记、市青年联合会主席邓建红参与接待考察团一行。

链接:

香港青年会成立于1995年5月4日,是香港一间非牟利青年团体。宗旨是透过举办各种活动凝聚青年力量,贡献社会,促进香港与内地青少年交流,增进彼此了解和认识青少年对国家的民族观念,支持特区政府依法施政,拥护“一国两制”。该会成立以来,已成功举办多次青年交流活动,使青年认识自己、了解国情,成为香港爱国爱港力量的重要组成部分。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像