清远新闻
国家督导组到连南 督导“全面改薄”
2017-12-05 08:45  来源:清远新闻网  

南方日报讯 (记者/魏金锋 通讯员/连南教宣)日前,以国家督学廖晓珊为组长的国务院教育督导检查组一行3人对清远市连南县全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件(简称“全面改薄”)工作进行实地督导。

督导组先后到民族初级中学、顺德小学、油岭小学、南岗中心学校、寨岗中学、寨南教学点实地督查。每到一所学校,督导组都深入了解学校基础设施配备情况:食堂使用情况、功能教室配备情况、厕所建设情况、图书更新与使用等情况,对每所学校校舍建筑楼道、梯步、围墙护栏、电线、应急设施、饮水、洗浴、课桌床铺配备、学生班额等进行深入细致检查。

督导组专家们对学校各项工作及时反馈,肯定了该县学校在环境建设、对“20条底线”督导工作的及时部署和落实。并对学校“20条底线”督导工作的落实提出了意见和建议:提高认识,形成共识;强化领导,明确职责;齐抓共管,紧抓细节。截至2017年10月底,该县义务教育阶段学校、教学点84所,自查学校84所,自查率100%,对照“20条底线标准”,达标率为100%。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像