清远新闻
清远市举办文明交通宣讲暨“122”全国交通安全日主题晚会
2017-12-04 14:55  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/清交支 王娟)12月2日晚,2017年清远市文明交通宣讲暨“122”全国交通安全日主题晚会在江滨公园演艺广场隆重举行。清远交警在现场奉献了异彩纷呈的各类活动,使广大市民通过寓教于乐的形式,了解和掌握丰富的交通安全知识。

据悉,今年12月2日是我国第6个交通安全日,主题是“尊法守规明礼,安全文明出行”,旨在提高人们的文明交通意识,引导广大市民遵守交通规则,有效降低交通安全事故率。

本次活动由清远市文明办、市公安局、市交通运输局联合主办,市公安局交警支队筹办,清城区公安分局交警大队协办。活动期间内容丰富多彩,包括形式生动的“我为文明交通接力”微信互动、动感十足的“快闪”等预热活动,在清远市全面营造出浓厚的宣传氛围,共同创造了安全、文明、顺畅、有序的交通环境。

在文明交通宣讲活动期间,江滨公园现场设立咨询台,向广大市民宣讲交通安全知识,还进行了精彩的“快闪”表演,并组织交通管理能手与市民群众进行互动问答。

此外,“马路天使”宣讲团创始人马相华也受邀来到现场进行宣讲,他通过一个个真实的交通案例,并结合自身经历告诫人们要“尊法守规明礼,安全文明出行”。清远市文明交通宣讲员还以“分心驾驶,悄然而来的危险”、“拒绝黑车”等主题进行宣讲,这种以案说法、真情讲述的形式,不仅有效传递了交通安全知识,还受到了广大市民群众的欢迎和好评,现场互动氛围十分热烈,许多群众自觉加入到“我为文明交通接力”行动中,宣誓为自己的安全驾驶行为负责。

当晚,一台精彩纷呈的“122”全国交通安全日主题晚会在江滨公园演艺广场隆重上演,吸引了众多市民驻足观看。许多平日里在路面上执勤的一线交警也展现了自己的出众才艺,他们用精彩的表演诠释着交通安全主题,赢得了广大市民的热烈掌声!

在晚会期间,清远市委宣传部副部长、市文明办主任戚华海上台致辞,并同其他与会领导一起为清远市“2017年安全文明驾驶人”、“2016年安全文明示范单位”颁奖。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像