清远新闻
清新一交警因“醉驾”被开除党籍、开除公职
2017-12-04 10:23  来源:清远新闻网  

清远市公安局清新分局交通警察大队禾云中队民警周声其因“醉驾”被开除党籍、开除公职

清远新闻网讯(记者/黄剑琴 通讯员/清新纪宣)日前,清远市纪委通报,清远市公安局清远市公安局清新分局交通警察大队禾云中队民警周声其因“醉驾”被开除党籍、开除公职。

此前清新分局纪委对周声其的违纪问题进行了立案审查。 经查,2017年1月19日15时54分许,周声其酒后驾驶小型普通客车,沿S114线由北往南行驶,行至清远市清新区禾云镇六田村委会大湾村路段时,因超车越过道路中心线,与对向行驶的一辆无号牌二轮摩托车发生碰撞,造成二轮摩托车上的两人受伤及两车不同程度损坏的交通事故。接报民警将周声其带至医院提取了血样送检,检测出的乙醇浓度为197.64mg /100ml。经公安机关依法认定,周声其负事故的主要责任,经法医鉴定,二轮摩托车上的两人均为重伤二级。周声其的行为已触犯刑律,被依法判处刑罚。

周声其身为中共党员、公安民警,违反交通管理法规,醉酒后驾驶机动车肇事致两人重伤,被判处刑罚。依据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,经中共清远市清新区纪委批准,中共清远市公安局清新分局纪委给予周声其开除党籍处分;根据《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经清远市清新区监察局局长办公会议审议,并报清远市清新区人民政府批准,给予周声其开除公职处分。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像