清远新闻
中国首个专业摄影博物馆在广东连州开馆
2017-12-04 09:07  来源:国际在线  

嘉宾为博物馆开馆剪彩

国际在线消息(记者王琦):作为中国首个专业摄影博物馆,连州摄影博物馆2日在广东清远连州市正式开馆。

连州于2005年开创了山区县城举办国际摄影年展的先例,成为行内公认的中国最具专业水准的摄影节。为将连州国际摄影年展的品牌成果固定下来,擦亮连州“中国摄影之城”品牌,2015年12月,连州市启动连州摄影博物馆建设,博物馆建筑面积3639平方米,项目总投资1900多万元,2日正式举办开馆展览。

据悉,开馆展重点推出美国摄影大师阿尔伯特·沃森的摄影原作特别展,法国新锐艺术家巴普蒂斯特·哈比雄的个人摄影展,中国当代摄影大师庄辉、张海儿的展览等。

受邀参加连州摄影博物馆开馆仪式的黎巴嫩尼克拉斯·瑟索克博物馆馆长阿瑞达女士表示,类似规模的国际摄影节一般都在大都市举行,中国连州能连续举办此项盛事,对普及摄影文化、推动地区发展意义重大。

 

 

多媒体呈现摄影作品

开馆展出的作品

开馆展出的作品

开馆展出的作品

摄影爱好者在博物馆内的图书

连州摄影博物馆外观

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像