清远新闻
交警直播打击酒驾进农村 现场查获一名酒驾司机
2017-12-04 08:32  来源:清远日报  作者:陶奇 谭林

11月23日晚,英德交警直播首次进入农村,在望埠中队辖区观音山隧道以北路段开展第二次酒驾醉驾夜查执法直播行动。本次行动网友反映热烈,围观点赞人数达1.6万人。

当晚8点至9点,英德交警大队集中优势警力、挑选业务精、能力强、经验丰富的民警组建查处酒驾执法分队在观音山隧道以北路段,通过设卡查处的方式,紧盯小型客车、农村面包车、摩托车等重点车辆,严查酒驾醉驾违法犯罪行为。期间,通过今日头条直播平台网络直播,直播中主持人向网民解释了醉酒驾驶、酒后驾驶的鉴定标准、酒(醉)驾的处罚标准以及酒驾、醉驾造成严重后果的案例,并呼吁市民“开车不喝酒,喝酒不开车”。

20点35分许,英德交警发现一辆牌号为粤F××693小型轿车有酒驾嫌疑,遂将其拦停进行检查。经酒精测试仪显示,该车驾驶人付某酒精含量为54.9mg8100ml,达到酒驾标准。随后,英德交警当即带酒驾司机到英红医院检查中心提取血样,经医院血液检查,显示血液中酒精含量为56mg8100ml,确认该司机酒后驾驶,该司机对其酒后驾驶的行为供认不讳。根据酒驾醉驾的相关交通管理法规,英德交警对该司机进行了扣除12分、暂扣驾驶证6个月以及罚款2000元的处罚。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像