清远新闻
连南“创先”“创卫”迎省督导验收
2017-12-01 08:32  来源:清远新闻网  

整洁、美观的连南县城。 黄津 摄

南方日报讯 (记者/黄津)连南坚持教育优先发展,创建创建广东省推进教育现代化先进县(以下简称“创先”)成效显著,群众满意度高;全力推进广东省卫生县城(以下简称“创卫”)创建工作,县城整体环境卫生干净,净化、绿化、亮化、硬化、美化工作做得十分到位,符合广东省卫生县城标准,通过省级卫生县城复审考核……日前,连南“创先”“创卫”工作先后迎来省督导验收,均获得省督导组的好评。

教育“创先”

创建成效显著群众满意度高

省推进教育现代化先进县暨教育强县复评督导验收组一行人日前到连南县进行督导检查。连南县委书记刘泽和介绍了连南县创建省推进教育现代化先进县工作情况。

自启动创建工作以来,连南认真对照创建标准,结合自身实际,补齐补强教育短板,着力抓好六个方面的工作:坚持优先发展战略,持续提升教育创强创先水平;科学优化资源配置,全面促进教育公平均衡发展;大力实施强师工程,不断提高师资队伍保障水平;坚持全面依法治教,营造安全和谐教育发展环境;加强教育内涵建设,不断推进民族教育提质发展;推动教育多元化,全面统筹各类教育协调发展。

经过四天的详细检查,省督导验收组认为,连南县坚持教育优先发展,工作措施扎实,创建成效显著,群众满意度高。连南县委副书记、县长唐金文表示,连南将以这次督导验收为新契机、新的起点,继续加大教育投入,进一步巩固提高“创先”“创强”工作成果,为早日实现教育现代化目标夯实基础。

县城环境卫生干净

符合广东省卫生县城标准

11月28日上午,省爱卫会省级卫生县城复审考核组在连南召开2017年广东省卫生县城复审工作通报会。考核组根据现场评估和资料查阅,经严谨打分后,一致认为:连南县县城符合广东省卫生县城标准,通过省级卫生县城复审考核。

在现场明察考核期间,考核组分成六组分别实地考核了县城镇容村貌、市政设施、城中村、社区学校等,对连南县爱卫组织管理等八大项创卫工作指标内容进行考核,并进行了民意测评。

考核组认为,连南县“创卫”领导机构完善,宣传影响广泛,民意测评好;学校瑶族传统文化继承工作做得有声有色,有利于瑶族文化传承;县城整体环境卫生干净,净化、绿化、亮化、硬化、美化工作做得十分到位。考核组提出,今后连南还要加大投入,扩大宣传,要在长效、常态化管理上下大气力,力争在创建国家卫生县城中取得突破。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像