清远新闻
清远公布今年第二期诚信“红黑名单”
2017-11-30 14:43  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(南方日报记者/陈步上)日前,清远市公布了2017年第二期诚信“红黑名单”,红名单中,有577家企业上榜,个人有10名上榜,82家企业上榜“黑名单”。

绝大多数企业因未公示年度报告上“黑名单”

列入“黑名单”的82家企业,绝大多数因为“未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告”,而被清远市工商局列入经营异常名录企业名单,达到80家。

此外,1家因“通过登记的住所或者经营场所无法联系”,还有一家则因“未取得食品生产许可从事食品生产活动及假冒生产许可证编号”上了食品药品监管领域失信“黑名单”,该企业名称为连南瑶族自治县仁联农业科技有限公司。

据悉,今年5月清远公布的第一期诚信“黑名单”中有11家企业,主要涉及5大领域失信:工程建筑领域、税收领域、产品质量领域、节能领域、劳动保障领域、安全生产领域。5大领域中,安全生产领域失信企业最多,有5家企业上“黑名单”。此外还有491名个人被列入“黑名单”。

此外,在今年8月公布的“2016-2017年度清远市文明诚信市场”名单中,有7家市场上榜,分别为清城区澜水市场、清城区学宫市场、清城区松岗市场、清城区华博农贸综合市场、清城区百加市场、清新区颐景园市场、清新区振兴市场。

延伸

近3年来共416家企业入诚信“黑榜”

据了解,清远自2015年实施“红黑名单”发布制度以来,由清远市信建办统一发布的“红黑名单”共6期,每年均发布两期。记者梳理6期“红黑名单”发现,共416家企业(含个别企业多次入选数量)列入诚信“黑榜”。

列入“黑榜”中的企业大多因为“未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告”,而被清远市工商局列入经营异常名录企业名单。此外,有67家被清远市工商行政管理局“吊销营业执照”,13家企业为“严重违反劳动保障法律法规”,4家企业被列为“税务违法企业黑名单”,房地产业和建筑业企业则多涉及拖欠工资、逾期交楼。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像