清远新闻
清远市人民检察院着力提升群众安全感满意度
2017-11-30 10:14  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/黄恬)日前,清远市人民检察院召开全市检察机关提升群众安全感满意度工作推进会,研究部署下一阶段工作。会上,副检察长李琴通报了2017年上半年清远市群众安全感满意度调查结果。检察长刘祥福要求集中力量、集中资源,在做好全年各项综治日常工作的基础上巩固成果,力争年终考评取得优异结果。

刘祥福指出,全市检察机关要提高认识,高度重视群众安全感满意度水平提升工作。他强调,要认真贯彻落实全市提升“三度”水平专题会议的有关部署,进一步强化大局意识和政治敏感性,牢固树立“一盘棋”思想,建立“一把手”负总责、分管院领导亲自抓、部门负责人具体抓的工作责任制,严格落实责任。

刘祥福要求,全市检察机关要围绕办案,在不断增强群众安全感上下功夫。他强调,要全力维护政治安全,坚决打击各种敌对势力的破坏活动,积极参与打击网络政治谣言专项行动,切实保护公共安全,严厉打击影响社会大局稳定、侵害人民群众生命财产安全的犯罪,维护社会治安秩序稳定,要继续开展好“岭南绿都·生态检察”专项活动,突出打击破坏生态环境建设犯罪。

刘祥福指出,全市检察机关要规范司法,努力提升群众满意度。他强调,要完善业务管理制度机制,重点解决制度不落实和管理不规范的问题,坚持强化案管部门流程监控作用,从源头上防止不规范问题发生。

此外,刘祥福要求全市检察机关强化宣传工作,共同唱响检察“好声音”。同时,要加强队伍建设,营造检察队伍良好形象,注重政治素养建设,引导干警进一步坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,及时发现、培育、树立一批叫得响、站得住、可信度高、社会影响好、广大干警认可的先进典型。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像