清远新闻
佛冈大气污染防治升级 露天焚烧秸秆将被全面禁止
2017-11-29 08:34  来源:清远日报  作者:钟盛祺

《方案》要求全面禁止露天焚烧,做到“有烟必查,有火必纠”。清远日报记者黄超贤摄 

近日,佛冈县政府办公室印发了《佛冈县大气污染防治强化措施责任制实施方案》。按照要求,排放油烟的餐饮企业和单位食堂应安装高效油烟净化设施,大型餐饮业户要加装油烟在线监控监测设备;相关部门将清查城市建成区无牌无证烧烤档,依法取缔所有露天烧烤。

开展摸查整治行动 

《方案》要求,要依法取缔“小散乱污”企业,对辖区内所有不符合产业政策、产业布局规划,污染物排放不达标,以及用地、环保、市场监管等手续不齐全的“小散乱污”企业进行重点摸查和整治,开展专项整治行动。

要加强高排放行业环境监管。县“环保警察”与环保行政执法力量联合执法办案,强化对陶瓷、水泥、钢铁、玻璃等高排放行业企业的执法监管,不定期开展联合执法行动,严厉查处违法违规企业,打击偷排、超标排污等行为。

要全面禁止露天焚烧,做到“有烟必查,有火必纠”,坚决查处每一把火。大力推行秸秆还田或谋划秸秆新出路。开展垃圾焚烧巡查,一旦发现违法焚烧行为,应依法从重处罚。禁止在中心城区燃放烟花爆竹,严厉查处烟花爆竹禁燃区内销售烟花爆竹行为。

对重点区域、行业联网检测 

《方案》还要求,要强化挥发性有机物治理,大力推进化学原料和化学制品制造、电子元件制造、纺织印染等挥发性有机物重点行业整治。强化加油站、储油库、油罐车油气回收日常监管,对不正常使用或闲置油气回收装置的,依法查处。

对禁燃区内未完成淘汰高污染燃料设施或改燃清洁燃料的企业,依法立案查处。全县20蒸吨及以上蒸汽锅炉和14MW及以上热水锅炉安装污染物排放自动监控设备,并增设烟粉尘因子,与环保部门的监控中心联网。

《方案》还提到,对于群众身边最常见的油烟污染,要全面加强治理,清查城市建成区无牌无证烧烤档,依法取缔所有露天烧烤。排放油烟的餐饮企业和单位食堂应安装高效油烟净化设施,大型餐饮业户加装油烟在线监控监测设备,确保油烟净化设施正常使用。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像