清远新闻
2017年清远(英德)温泉旅游文化节拉开帷幕
2017-11-29 09:14  来源:清远新闻网  

清远新闻网(记者/赫鹏翀)为了进一步擦亮“中国温泉之城”品牌,提升清远温泉知名度,吸引更多的珠三角客源地市民前来体验清远市的“真山、真水、真温泉”,由清远市旅游局主办,英德市旅游局、宝晶宫度假区、宝晶宫天鹅湖温泉度假酒店承办的2017年清远(英德)温泉旅游文化节于11月28日晚盛大开幕,宝晶宫天鹅湖温泉度假酒店也同时迎来隆重的开业庆典。

本届温泉旅游文化节以“水恋山俊,茶合泉意”为主题,内容包括2017年世界温泉小姐中国总决赛、清远温泉展示、免费温泉体验、“遇见美”摄影活动、“温泉小姐”环湖公益骑行等多项活动。清远市副市长雷玉春出席开幕式,来自省旅游局、省旅游协会、省温泉协会、广州市旅游局、广州市旅行社协会、英德市政府领导,以及清远旅游业界、粤港澳地区知名旅行社代表等近300名嘉宾参与活动。

在开幕晚会上,清远市旅游局局长林闻对广大嘉宾表示热烈欢迎,他充分肯定清远温泉业对全市旅游行业的重大推动和促进作用,强调全市温泉企业之间要加强交流与学习,提升清远温泉业的品质和服务,推动全市温泉产业的可持续发展。

据悉,本次活动的举办地英德宝晶宫天鹅湖温泉度假酒店是一个集住宿、温泉养生、餐饮美食、会议商务、康体娱乐、团队拓展于一体的综合性旅游度假胜地,也是清远新兴的“全时、全季、全龄层”精品度假目的地。英德宝晶宫度假区未来将继续加大投入,旨在实现创建英德第一个、清远第二个5A级景区的目标。

清远市于2006年被中国矿业联合会授予“中国温泉之乡”的称号,又于2011年又升级成为广东省首个“中国温泉之城”。清远市地热资源(亦称温泉资源)十分丰富,目前全市共发现温泉资源地26处,占全省温泉产地总数的8%,分布在全市8县(市、区),水温介于28-77℃之间,温泉产地累计探明供量为31720立方米/天,现每天开采量累计仅有8500立方米,年累计开采量约170万立方米。清远温泉水质类型主要有重碳酸钠型及硫酸钠型。温泉水中普遍含有多种有益于人体健康的微量元素,有的达到国家医疗矿泉水标准,非常适宜健康疗养。

依托得天独厚的温泉资源,清远温泉开发融休闲度假、商务会议、运动健身等功能为一体,以自然山水、田园风光为依托,充分体现了温泉的健康养生、休闲逸趣。目前,全市已建成并对外经营的温泉景区和酒店达约30多家,其中,AAAA级温泉景区就有6家。此外,清远还有各式各样的特色温泉,包括天鹅湖茶语温泉、美林湖欧式温泉、银盏森林温泉等景区。近年来,全市温泉业年均游客接待量已占总量三分之一以上。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像