清远新闻
广清梅三市工商联基层组织建设交流会在清远举行
2017-11-28 16:30  来源:清远新闻网  

携手共进,共同发展——广清梅三市工商联基层组织建设交流会在清远举行

清远新闻网讯(通讯员/清远市委统战部宣 全媒体记者/韩玫)为进一步提升全省工商联基层组织建设工作水平,搭建广州、梅州、清远三地工商联系统学习交流平台,加强省、市、县工商联之间的联系,按照省工商联的统一部署,近日,清远市工商联牵头组织开展了广州、梅州、清远三地工商联基层组织建设学习交流活动。本次交流活动以座谈会和实地考察相结合形式举行。

座谈会上,广州市工商联副主席、秘书长余剑春,梅州市工商联副调研员、秘书长罗志东,清远市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席何久斌,三地工商联组织和商会代表共80多人悉数出席。会议由清远市工商联专职副主席、秘书长王永征主持。清远市工商联、英德市工商联等首先介绍加强基层工商联组织建设方面的做法,清远市金属行业商会、清城区横荷街商会随后介绍商会工作经验,广州市、梅州市工商联对清远有关做法表示肯定和赞许。在互动环节上,三地工商联代表踊跃发言,积极探讨商会发展思路,分享有关做法和设想,表达加强投资合作,推动地方经济发展的强烈愿景。

清远市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席何久斌指出,近年来,清远市工商联在市委、市政府正确领导下,在省工商联大力支持下,基层组织建设取得明显成效。针对下一步基层组织建设,何久斌表示,一是要讲政治,把方向。认真贯彻落实党的十九大精神,切实加强工商联组织政治建设,为“两个健康”同步提升提供坚强政治保障。二是要讲大局,作贡献。推动非公经济人士始终围绕经济建设中心,充分发挥聪明才智,在扩大投资、拉动内需上做文章,切实推动地方经济发展。三是要强素质,优服务。千方百计协助非公企业解决生产经营中的各种问题和困难,切实保障非公经济人士的合法权益,力争把非公经济人士联谊会建成“非公经济人士之家”,不断提升工商联干部自身素质和服务能力。

参会人员还考察广州(清远)产业转移工业园、天安智谷、英德市商会大厦等,对清远经济社会发展取得的成绩表示充分肯定。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像