清远新闻
“清港澳一家,筑梦大中华”青年音乐嘉年华活动开幕
2017-11-28 16:23  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/任立鹏)11月24日至25日,由清远市港澳事务局、清远市文化广电新闻出版局、世界五邑商会、香港清远社团总会联合主办的“清港澳一家,筑梦大中华”三地青年音乐嘉年华活动在清远拉开帷幕。副市长雷玉春,市政府副秘书长何诚威,市港澳事务局局长李思真出席活动。

25日晚,音乐文化交流晚会在清远市文化馆小剧场举行,清远中乐团、香港汉华中学校友会中乐团为现场观众带来了一场民俗音乐盛宴。副市长雷玉春代表清远市政府对在场的领导嘉宾表示诚挚的欢迎。他说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,清远市经济发展稳步增长,2016年全市实现生产总值(GDP)1388.1亿元,增长7.9%。“南融北康”全面实施,重大项目加快推进,城乡面貌日新月异,综合改革成效明显,转型创新取得实效,环境质量持续改善,民生实事全面完成。邵军希望在座的港澳嘉宾要切实体会清远的山水之美、人情之美、福地之美,多到清远寻觅商机,用自身行动推动清港澳务实合作,共同发展。

在24日晚的青春时尚户外音乐嘉年华活动中,李思真代表活动主办方致辞。她说,清远与港澳的交往源远流长,日久弥新。近年来,随着社会经济的发展,清远与港澳地区在经贸、文化、教育、旅游等领域的交流与合作不断增多。2017年,国家正式提出规划建设粤港澳大湾区重大战略决策,清远紧跟中央和广东省的战略部署,正加快脚步融入珠三角地区,推动粤港澳大湾区共融共建,深入推进粤港澳合作,清港澳合作,同时,积极谋划,涵养港澳新资源。李思真寄语港澳青年到清远创新创业,延续清远与港澳地区共融共建,共同发展的美好愿景。来自清港澳三地的40余名青年音乐爱好者同台演艺,以合唱、独唱、二重唱等多元化艺术表现形式表演了《光辉岁月》、《菊花台》等多个曲目。

活动期间,港澳演员嘉宾一行还考察了清远小北江和飞霞山,切身实地地感受清远的北江文化、福地文化。

市港澳事务局副局长房秀华、市文化广电新闻出版局副局长陈岗出席活动。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像