清远新闻
清远创建“三个一” 无邪教示范工程现场推进会召开
2017-11-28 08:35  来源:清远新闻网  

日前,清远市创建“三个一”无邪教示范工程现场推进会在清新区召开。市委副书记、政法委书记黄兆芬出席并讲话,清新区委书记郑小燕及各县(市、区)政法委书记、分管防范邪教工作相关负责人参加会议。

当天下午,与会人员先后赴清新区反邪教警示教育基地、清新区中小学校反邪教示范教育基地实地参观。为了更好地引导广大群众养成科学、文明、健康的生活方式,远离邪教和迷信活动,清远市委防范办、清新区委防范办及清远市法学会、清新区法学会制作了《崇尚科学,反对邪教,共建和谐》宣传展板,自9月30日起,在位于清新区文化馆的清新区反邪教警示教育基地进行宣传图片展览,至今已有59个单位、1800多人次观展,使广大群众认清了“法轮功”“全能神”“门徒会”等邪教组织的本质,掌握防范邪教组织骚扰的方法。

清新区中小学反邪教示范教育基地设在清新区职业技术学校,占地面积260平方米,现场摆放了《崇尚科学,反对邪教,共建和谐》宣传展板,目前观展已达7000人次。10月30日下午,清新区教育局在该校举行了2017年清新区反邪教宣传教育进校园启动仪式,广大师生在观展后,纷纷签名表达崇尚科学、反对邪教的坚定决心。

会上,市委政法委专职副书记、防范办主任林金球传达学习国务院防范办贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传党的十九大精神的决定》文件精神。英德市英红镇、清新区代表在会上先后发言交流工作经验,与会人员还观看了清新区“三个一”无邪教示范工程创建工作视频。

会议还对在全国2014—2016“百县千镇万村”无邪教示范工程创建活动中,成功创建成为“全国无邪教示范乡镇”的清城区石角镇、清新区龙颈镇、英德市英红镇,以及成功创建成为“广东省无邪教示范乡镇”的连州市龙坪镇、连南县三排镇举行了授匾仪式。

省委政法委二处处长金艳在会上对清远市在“三个一”无邪教示范工程取得的成绩给予充分肯定。她指出,清远市下一步反邪教工作要以问题为导向,突出社会共治、基层群防群治,突出重点、突出合力,进一步突出效果,将反邪教工作创出亮点、创出品牌。

黄兆芬要求,全市各县(市、区)要提高认识,明确开展创建“三个一”无邪教示范工程活动的重要意义,确保活动有序推进。她强调,下一步全市各地反邪教工作硬件建设必须尽快完成,软件建设不能放松,要完善反邪教网格作用,整合力量形成创建工作合力,以党的十九大精神为指导,不断提升全市反邪教工作水平。

会后,以“抵制邪教、倡导文明、共建平安美好家园”为主题的清远市反邪教文艺宣传晚会在清新区会议中心举行。晚会期间,黄兆芬等领导为学生代表赠送了反邪教宣传书籍。赫鹏翀 廖理历

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像