清远新闻
清城区深入基层 开展反邪教宣传活动
2017-11-28 08:31  来源:清远新闻网  

自2017年以来,清城区深入基层开展形式多样的反邪教宣传活动,实现了全覆盖、无死角,深受广大群众的欢迎。

通过举办反邪教图片展等形式,清城区在各街镇学校,以及凤城街中山公园、洲心街圩镇、龙塘镇文化广场、飞来湖中学等地,多次开展宣传活动。抓住春节期间活动多、群众集中的特点,清城区在车站、码头等人流密集区域,开展形式多样的反邪教宣传教育活动,取得了显著效果。2017年以来,该区借助手机信息平台进行反邪教宣传,共发送信息10多万条。

围绕“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”主题,清城区教育系统将反邪教警示教育与学校德育工作相结合,充分运用宣传栏、黑板报等载体,不断丰富警示教育形式,强化警示教育效果。通过举办反邪教警示专题讲座和报告会,以及班会、征文、演讲、签名承诺等活动,广大师生在实践活动中认真学习反邪教知识。高年级学生还通过浏览“凯风网”“清正网”等反邪教网站和观看专题教育片等形式,进一步提高反邪教知识水平。

针对农村反邪教警示教育工作,清城区印制宣传资料发到基层,在各村(居)委会宣传橱窗内张贴反邪教宣传内容。此外,通过组织农村基层干部入村到户开展宣传活动,以及农村老党员、老干部座谈等形式,帮助广大农民认清邪教本质。

下一步,清城区将继续加大警示教育活动投入,积极动员社会各界共同参与反邪教宣传,重点加强农村和校园的宣传教育,使反邪教工作更加深入人心,使广大群众自觉抵制邪教,从而开创全区反邪教宣传教育工作的新局面。

赫鹏翀 袁键洲

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像