清远新闻
全国小学语文主题 学习观摩研讨会在英德举行
2017-11-28 08:34  来源:清远新闻网  

南方日报讯(记者/邓文燕通讯员/朱欢健) 11月16-17日,2017年全国小学语文主题学习基于“教学目标的确定”观摩研讨会于在英德市召开。来自全国各地的专家学者、教研员、小学校长、小学语文教学教研精英共800多人参加,分享交流语文主题学习的新观点、新做法、新成果和新经验,共同探讨中小学语文教学改革乃至学校教学改革的创新之路。

其间,围绕如何开展和推进语文主题学习实验,主要通过开展教研员沙龙、清远市师生素养展示、课例展示、局长论坛、教师沙龙和专家报告等多种形式进行,并设实地参观环节,参会人员分别到英德市五小、市七小、实验小学和清涟小学参观交流。观摩会最后,由著名小学语文教育研究专家、上海师范大学吴忠豪教授作题为《夯实一个基础,强化两项实践——语文主题课程基本原理的讨论》的专家报告,详细讲解了如何开展“语文主题学习”实验,如何将理论与实践相结合,最终达到教学目标。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像