清远新闻
大品牌争相进驻 清远家居建材行业进入黄金时期
2017-04-06 08:35  来源:清远新闻网  

伴随楼市的飞速发展,装饰、建材、家具等一线品牌争相进驻清远,家居建材行业也在竞争中不断走向规范。 南方日报记者 曾亮超 摄

诚信清远

——致敬清远诚信品牌

伴随楼市的飞速发展,清远家居建材行业同样迎来了腾飞的黄金时期,装饰、建材、家具等一线品牌争相进驻,卖场也经历了升级换代与更迭变迁,竞争日趋激烈,商家在这种氛围中拼产品、拼服务,为消费者在美丽宜人的清远居家生活提供舒适的保障。家居建材行业也在竞争中不断走向规范。

●南方日报记者 黄剑琴

卖场更新换代 一线品牌抢滩进驻

2006年5月,汇博美居正式营业。清远市区有了第一家现代化大型专业装饰建材卖场,一时成为商家理想的聚居地及消费者一站式购齐家装建材的首选场所。

4年后,清远建材专业市场格局发生变化,汇博美居再也不是清远唯一的“一站式”家居购物广场。2010年,滨矿金五菱国际建材广场盛大开业,近50个国内外一线品牌进驻,招商率达95%以上。2012年开业的美吉特华南装饰城体量大,项目规划总占地面积约16万平方米,总建筑面积约32万平方米。

短短十年间,清远家居建材卖场经历了升级换代与更迭变迁。如今曾繁华鼎盛的粤北地区首个建材“航母”——汇博美居正被娱乐、休闲、健康类业态所替代。滨矿金五菱国际建材广场也跟“建材”越走越远。剩下美吉特装饰材料城成为目前市区最为集中的大型一站式建材卖场。

另外,2009年博皇家居进入清远,并成为当时最大的专业家居卖场,占地5万多平方米,经营范围涵盖知名品牌沙发、现代板式套房、中式实木家具、明清红木家具、家居饰品、家庭用品等15个大类,单品数量达3万余种,可满足顾客一站式购物的需要。2014年,博皇家居迁进美吉特。同年,还有家具垂直电商美乐乐清远体验店正式开业。

大家居建材卖场抢滩清远,带来了不少品牌,仅瓷砖、卫浴、衣柜的品种,就足以让人眼花缭乱。随着越来越多的高端品牌进驻清远,使得以前外流的高端客源如今在清远就能得到满足。产品质量是一切品牌成功的根基,产品质量必然过硬,才能成为消费者选购建材的优先选择。在大品牌的引导下,消费者绿色环保意识的不断加强,绿色环保型家具建材也逐渐成为行业主流。

装饰公司升级 促进行业良性发展

自2001年以来,星艺装饰、居众装饰、华宁装饰的相继进驻,以及本土的一些装修企业提高工艺品质和服务质量一直成为装饰行业竞争的主旋律,清远装饰行业的水平,从当时几乎与“游击队”无异,快速提升到如今的先进水准。

在这种良性发展的氛围下,多年来居众装饰、星艺装饰等全国性家装企业并未固步自封,为清远带来一代又一代的施工工艺和环保材料升级。还有“结算价不超出预算费用5%”“明码标价”等行规,推动行业规范不断发展完善。2010年,居众装饰推出了行业领先的“第一代精钻工程”,将工程工艺、服务质量进行量化,并吸引了大量家装同行前来学习并争相效仿。

工艺走向标准化,材料使用也日趋透明化。近年来,一体化的体验中心逐渐成为清远各大龙头装饰企业的标配。星艺旗舰中心、居众装饰、华宁装饰等纷纷建立和完善实景展示体验馆,将复杂的装修工程和每一种主材和每一项工艺展示在参观者面前,在签单前就能看到装修流程和材料品质。

除了材料透明外,不断提升服务也成了商家共识。“没有服务,拿什么竞争?”这句话很好地概括了服务在商业市场中的重要性。作为一次性大宗消费品,建材商家的服务,对于消费者而言异常重要,这也是树立口碑的关键。除了售中服务,售前服务和售后服务也逐渐成为商家争取客源,留住客户的重要环节。

■致敬品牌

居众装饰:“三大标杆”立足清远家装界

1996年,居众装饰从4名员工,20多平方米的营业面积开始起步,20多年来,居众人励精图治,艰苦拼搏,到现在已成为一个在深圳拥有12家分公司、在全国拥有80余家直营公司的大型装饰集团。

2010年5月,居众装饰成功登陆清远。近7年来,居众始终用诚信、品质和服务三大标杆在清远家装行业中与群雄竞逐,找准自己的位置,扩大自己的品牌影响力,成为当前清远家装界的佼佼者。

在公司进驻之初,便推出了“结算价不超出预算费用5%”的装修承诺,此后,该承诺还成了新行规。2012年8月,居众装饰在全城首推“明码标价”,诚信服务再度升级。还有施工工艺方面,居众认为,装饰的生命力来自工程质量。居众装饰以产业升级为战略,以居众品牌为平台,全面推出融入当今最先进技术工艺和环保材料的“精钻工程”,联合材料厂家研究开发“优质、低碳、环保”材料,在继承广东传统施工工艺精华的基础上大胆改良创新,形成了居众独树一帜的施工工艺特色。这7年来,居众在清远从一家发展到多家,员工、客户都增了好几倍。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像