社会新闻
清远市举办2018年职业技能鉴定考评员培训班
2018-10-29 08:53  来源:清远新闻网  

  为加强职业技能鉴定考评人员队伍建设和管理,进一步规范职业技能鉴定工作,确保职业技能鉴定质量,有效推进我市职业技能鉴定工作。10月20日-10月22日,清远市职业技能鉴定指导中心举办办公软件应用的(Windows)、电工、汽车维修工、制冷空调系统安装维修工和评茶员等5个新增考评员和到期换证考评员培训班,来自我市及周边城市的新考人员和到期换证的考评员共241名学员参加了培训学习。市职业技能鉴定指导中心负责人杨晓辉主持了开班仪式,并做动员讲话。 

  杨主任在开班动员上全面分析了在国务院、省政府推进“放管服”改革和制定发布《国家职业资格目录》的背景下,推进职业技能鉴定考评人员队伍建设工作的重要意义,并对所有学员提出了几点希望和要求。根据省鉴定中心工作要求,市级考评员换证培训班由属地管理的当地鉴定中心负责培训的原则,市鉴定指导中心张红华副主任为学员授课。授课内容包括,职业道德、政策法规以及考评员的职责和任务等。在讲解新知识新政策的同时结合考评员在实际鉴定中存在的问题进行重点讲解。 

  在培训过程中,相关职业的专家教授为培训班学员讲解相关职业工种国家职业技能鉴定标准、理论考核要求、题型结构、评分标准和职业技能实操考核内容、现场考评技术以及考核过程中要注意的事项等内容。 

  参加本期培训班的学员接受了为期3天的集中培训,主要培训内容包括职业能力建设法律法规、职业技能鉴定概述、鉴定流程等。按照规定,学员需要参加鉴定标准、鉴定规范、鉴定程序及评分标准的严格考核。通过考核,成绩合格者将获得省厅核发的全国职业技能鉴定考评员资格证书,将作为今后从事职业技能鉴定考评的任职依据 

  今后,我市将继续加强对考评员的培训学习工作,建立起一支考评行为规范、职业道德高尚、专业技术高超的考评员队伍。 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
微视频 | 广东一分钟   交管局:文明交通人人参与 和谐平安你我...
 
 
 
交管局:微笑的力量45s 教育宣传片   移动支付,让生活更美好
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像