社会新闻
清远实现宽带网络“校校通” 公办中小学接入率达100%
2018-05-16 16:20  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/雷晶晶)近年来,清远市全面加强教育信息化基础设施建设,其中,清远市教育网建设项目被列为政府的重点民生项目,为清远教育系统1210所学校提供光纤专用网络。据了解,自2013年至今,100%公办中小学已全部光纤接入,全面实现“校校通宽带”。

  据了解,清远移动结合清远市实际情以及网络优势,通过深入分析,充分利用广泛覆盖的光纤资源,采用先进技术标准的数通网络设备,建立为清远市教育系统使用的教育专网,实现灵活承载视频直播、视频点播、远程教学视频专网、OA专网、智慧教育平台等多种增值业务。同时,新建一套网管系统,实现7×24小时对整个教育网网络设备、链路的综合监测与监控管理,可实时记录用户上网行为,通过上网行为管理和流量控制的专用设备,实现对教育网内教师上网行为的审计和学生上网行为的过滤,屏蔽非法网站对学生的影响,实现绿色上网。并根据教育行业的特点,针对教学时间和非教学时间流量需求不同的特点,采取不同的流量控制策略,充分保证带宽的利用率及良好的用户体验。

  此外,项目在互联网出口处部署防火墙等安全设备,为清远市教育网提供攻击防范、内网安全、流量监控、应用层过滤等功能,实现多层安全防护,有效保证网络的运行安全。并将根据视频、OA、普通网等不同业务,快速新建不同业务专网,设置相应优先级别,满足教育部门的需求。同时,依托清远移动基础网络和通信网络优势,提供固话+手机的综合v网、校园安全管理平台(校讯通)、一卡通、视频监控、教师宿舍宽带、智慧教育平台等增值业务,大幅提升清远教育信息化水平,更好实现清远教育云的落地。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像