社会新闻
清明山火多发 通信线路受损严重
2018-04-12 08:50  来源:清远新闻网  

  清远移动奋力抢险恢复信号

  清明山火多发 通信线路受损严重

  清远新闻网讯(全媒体记者/韩玫 通讯员/钟文庆 雷晶晶)4月4-7日,清远清新浸潭、英德白沙、连州桑塘等地局部出现山火,市公安局指挥中心接到数十起山火报警。据清远移动相关工作人员介绍,受清明节山火影响,多处光缆被大火烧毁,导致多个基站受损,影响附近区域信号覆盖,清远移动迅速反应,制定紧急抢修方案并积极落实,直至4月7日凌晨完成全部光缆熔接,所有业务恢复正常。

  4月4日,清远清新禾云镇、浸潭镇,英德双星至白沙、张记光交至大岭仔、连州附城中学至附城、桑塘至邹屋村路段、九陂至连阳煤矿及连南成头冲至马安等地附近出现山火,由于天气干燥,火势迅速蔓延,受灾面积非常广阔。本次火灾造成清远移动多段传输线路受损,多个站点因传输断导致退服,火势影响部分地区通信。灾情就是命令,清远移动高度关注抢险保障通信工作,迅速执行了应急通信保障抢修预案,积极开展抢险保障工作,优先保障受灾严重地区,自受灾以来清远移动日均出动保障人员160人次进行光缆抢修。4月7日凌晨,经清远移动维护人员熔好全部光缆后,故障消除,受灾站点业务恢复。在受灾现场,移动保障人员深入现场开展传输线路的抢修工作,修复传输光缆,持续奋斗在灾区一线,有效保障了受灾地区的通信网络不受影响、移动信号正常。

  清远移动表示,市民的清明扫墓活动还未完全结束,接下来,为了保障全市通信畅通,清远移动安排应急通信保障人员24小时待命,做好干线、线路、设备的巡查工作,及时做好防范措施。通信安危系于心,抢险救灾敏于行,清远移动表示将密切关注天气情况,做好高速公路、陵园墓区等重点区域监控及保障,保持警惕做好后续救灾保障工作。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
清明山火多发 通信线路受损严重
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
 
男子为赶火车 骑摩托冲进售票厅   小学老师跨界开发电脑字体 十年做出160多套
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像