社会新闻
老百姓的春晚!2018清远市迎春晚会激情上演
2018-02-09 15:44  来源:清远新闻网  

舞蹈《沙河记忆》

  7日晚上,2018清远市迎春晚会在江滨公园演艺广场激情上演。本届春晚实现地方文化与舞台艺术的深度融合,时事与民俗、非遗成为创作素材,在为观众带来一场视听盛宴的同时,也上了一场别开生面的“清远历史人文课”。

  本届春晚由市文化广电新闻出版局主办,市文化馆承办,市领导崔建军、张广宁、邓三妹、陈建华观看了晚会。

舞蹈《舞被狮》

  市政协副主席陈建华表示,这次春晚场面宏大,群众参与度很高,且都是清远自己的演员,是“老百姓自己的春晚”;本地元素丰富,瑶族文化、沙河鸟笼、舞被狮、乌鬃鹅、疍家人等都成为创作题材,清远历史文化融入其中,非遗也实现“活态传承”。市文广新局局长许广勇表示,在节目中融入更多清远本土元素,是有意识追求的结果。清远市迎春晚会已举办至第四届,他们也想更多地体现清远历史的厚重感,进一步弘扬清远文化。这也是清远推行本土原创的成果之一。同时,清远市迎春晚会也将一如既往地坚持“过大年”温情、团圆的基调,打造“市民春晚”,为清远市民送祝福。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像