社会新闻
顾客大闹清远4S店?有多少是非和矛盾,鸟来鸟去鸟不清?
2018-02-08 20:57  来源:清远新闻网  

  快过年了,市民钟女士着急赶回湖南老家,于是打算回去之前给爱车维修保养,没想到修车过程中,因为朋友一句话,和4s店闹翻了。

  钟女士的车最近发出一股难闻的气味,于是开到4s店去维修。4s店的人员说她的车需要花1700元更换离合器。

  着急回湖南老家的钟女士,最终选择了在4s店进行修理。就在钟女士等候的时间里,她拍了几张离合器的照片发给朋友,谁知钟女士的朋友却告诉她被坑了,说换一个离合器片只需要200多块钱。

  钟女士

  我把离合器片发给我朋友看,朋友说你这个离合器片磨损的不是很严重,可以开回来,他们不应该收你那么多钱,而且不应该那么长时间。

  加上维修用了5个小时,着让钟女士更加心急——

  “一而再再而三的欺骗我们,就让我们一直等一直等,修车的师傅也换了好几批,那个师傅修一下动一下,就又换一个师傅,我们本来就很赶时间的。”

  钟女士指责4s店漫天要价,拖工时,4s店就说很冤枉,所有维修都是按照正规流程办事,并说到钟女士当时随行的还有一男一女,当时在店里大吵大闹,另外一名随行的女士还摔东西。

  该4S店工作人员表示:我们从来没有承诺过的三个小时修完车,为什么这么说呢?现在前台这边的销售人员,加上昨天接待她的销售,你们可以问行政部门5年的员工,会不会这样做呢 ?是绝对不可能这么做的。但她这么粗暴的行为会激发到分分钟会打起来,好在我们一直在处理,也换位思考,想到你归家心切,费事跟你吵。

  目前,钟女士目前已经向质监局进行投诉,店方也在积极应对此事。

  事情结果暂时未知,双方各执一词,都说自己有理。对于钟女士朋友所说的,4s店维修费用高的问题,是不是客观呢?我们记者为此采访了一家维修汽车店老板。

  修车行吴老板:4s的价格我觉得是合理的,因为这个维修问题他是整个套件换,是因为车存在问题,他们后台会出一系列的解决方案,所以基本上不用想,只要你输入问题,就可以完成后面的一系列维修,哪怕是一个小保险丝,比如说油泵保险丝烧了,正常来说换一个保险丝就行了,但是为了安全起见,百分百没问题,油泵 保险丝一起换,这就可以了。

▲吴先生表示维修价格合理

  顾客怨4S店修车费贵、时间长,4S店说自己已经全心全意在为顾客着想,其实车主可以事先思考自身消费水平和时间等因素,在4S店和外面的维修店作出合理的选择,这样既能修车,也能避免不必要的误会!

  春节临近,很多人都会送车是检测护理,大家都是图个平平安安,开开心心,愿顾主之间公开透明、互相沟通,避免不必要的争执,过个快乐祥和的春节!

  来源:清远头条

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像