社会新闻
猖狂!英德两男子喝醉酒寻衅滋事 还打伤民警
2018-02-07 09:07  来源:清远新闻网  

  见过喝酒喝醉的,见过耍酒疯打架的,但是——酒后不仅打架,还打前来执法的民警.......

  这就让大伙想不通了,你是熊心吃了豹子胆,还是关公面前耍大刀?所以说啊,喝酒一定要量力而行,你看这位“大神”,过年都得在看守所过了.....

 

  事件回顾

  2018年1月29日晚,在英德市英城和平中路英德市人民医院新城门诊门口发生一起袭警事件,执勤民警在处警的过程中,被两人殴打,致使执勤民、辅警的头部受伤,随后民辅警被送往医院进行检查,目前暂无大碍。

  2018年1月29日21时14分,我局城中派出所接到群众电话报警称:在英德市英城和平中路英德市人民医院新城门诊门口有人打架,需要处理。

  接到报警后,城中派出所值班民、辅警迅速出警赶到现场,民警向当事人了解情况的过程中,被喝醉酒的刘某以及杨某暴力抗法,打伤处警的民警以及辅警,随后二人迅速被民、辅警制服并带回派出所接受调查。

  ▲刘某以及杨某暴力抗法被迅速制服

  经调查,刘某和杨某因喝醉酒寻衅滋事,并把前来处警的民、辅警打伤,杨某、刘某对自己寻衅滋事、阻碍执行职务的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对刘某和杨某并处合并执行行政处罚拘留二十天。

  执法规范化不仅仅是对警察的要求,群众更应当了解哪些该做,哪些不该做。

  关于阻碍执行职务

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  ▲阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚

  妨碍执行公务罪

  根据刑法第二百七十七条,妨害公务罪的对象是国家工作人员,这包括各级国家权力机关、行政机关、审判机关、检察机关、军队中从事公务的人员。根据最高人民检察院的司法解释,事业单位人员受委托执行行政执法职务时,受到暴力侵犯,也以妨害公务罪追究刑事责任。

  妨碍执行公务罪的处罚

  根据刑法第二百七十七条规定,以暴力、威胁方法阻碍民警等国家工作人员执行公务的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

  袭警,从重处罚!

  刑法修正案(九)第二十一条规定:在刑法第二百七十七条中增加一款作为第五款:“暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。”

  警方郑重提醒

  请广大市民自觉遵守法律法规,主动配合支持民警执法,共同维护法律尊严。对公然使用暴力或以暴力威胁民警依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处,严厉打击,维护民警的合法权益!

  来源:英德公安、清远头条

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像