社会新闻
长沙法院查扣车辆在清远被抢走 清远警方抓获5人
2018-02-05 09:52  来源:大洋网  

  大洋网讯 日前,一则关于外省法院在清远执行的两辆扣押车辆在加油站加油时,突遭一伙不法人员公开抢走的新闻在网上热传。记者今天从清新区警方获悉,针对湖南长沙市天心法院查扣车辆在清远被人抢走的舆情,警方已及时发布案情通报。

  据媒体报道,1月31日,长沙市天心区法院执行局干警在清远市清新区法院执行局干警的协助下,于当天下午5时左右在清远市某停车场,成功地将停放在场内的两辆被查封涉案车辆扣押。

  之后,长沙市天心区法院和清远市清新区法院执行局干警,一路护送两辆涉案车辆至清连高速龙颈收费站路段上高速。随后,清新区法院干警返回法院,天心区法院执行局干警则又赶赴其他地方开展另案执行行动。

  此后,因两涉案泵车缺少燃料,司机便将车开下高速。在清新区龙颈镇路段的一加油站加油时,两辆泵车被从四辆小车上跳出的一大群不法人员拦截并抢走。

  清新区警方昨天通报称,2月1日晚,清远市清新区警方快速出击,抓获涉嫌抢走长沙市天心区人民法院查扣泵车的犯罪嫌疑人5名,起回被抢走的2辆泵车。

  1月31日,长沙市天心区人民法院执行局民警在清远市清新区人民法院的大力协助下,查扣了2辆泵车。天心区人民法院执行局民警押解泵车返程途中,遭到多名不法人员拦截并抢走了2辆泵车。案发后,天心区人民法院执行人员迅速向清新区警方报案,同时向清新区人民法院通报情况。

  接报后,清远市公安局清新分局高度重视,为将不法人员尽快绳之以法,迅速成立了由局长任组长的专案组,抽调刑侦大队精干警力对此案展开全力侦查。2月1日晚,清新公安成功抓获涉嫌抢走泵车妨害公务的5名犯罪嫌疑人,起回被抢走的2辆泵车。目前,案件正进一步侦办中。

  (广报记者曹菁)

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像