社会新闻
源潭吃惊一幕:超载车倒退猛撞执法车
2018-02-01 09:26  来源:DV现场  

  要 闻

  1月28日上午在清远源潭镇,一辆涉嫌超载的货车,在面对交通局查车过程中,不但逃避不接受检查,还故意撞执法车,过程中司机甚至卸下大量泥沙,阻挠执法......

  28日上午,清远交通运输局治超执法人员在银英公路进行日常巡视时,发现了一辆疑似超载的粤R牌大货车。

  执法车辆立即跟了上去,途中多次要求司机停车。跟车大约半个小时,货车拐进了一条乡间小道后,突然停了下来,并且倒退,猛地撞上了执法车的车头。见此情形,现场执法人员立即下车对司机进行了劝阻。

▲执法车被撞。图片来源:DV现场

  该名货车司机下车后仍态度嚣张,无视执法人员的问话,他自顾自地返回到驾驶位,连车门都没关上,驾驶车辆迅速离开了现场

  见货车司机如此肆无忌惮,现场执法人员迅速返回车内继续跟车。然而就在半分钟后,大货车再次停了下来,这次车上的司机提着铁锤来到了货车车尾处。

▲司机将车厢内的砂石尽数倒出来

  货车司机对着货车车厢猛锤几下后,货箱大门打开,大量砂石倾倒了出来,执法人员立即退避到了后方。尽管如此,该名司机并未罢休,他再次返回到驾驶位,操纵车辆,将车厢内的砂石尽数倾倒出来。

  这次卸完货后,货车司机再次驾车扬长而去。

▲执法车被砂石阻挡

  现场执法人员立即拨打了报警电话。当天12点左右,在公安的强制召回下,货车司机返回到现场,将卸下的砂石装车运来交通运输综合行政执法局进行称重。

▲执法人员称该货车载重50吨,超重20吨

  针对此事,清远交通运输局第四大队负责人李队长表示,货车超载其实具有极大的安全隐患。

  目前,由于涉嫌货车超载以及阻扰执法,涉事大货车由交通运输局作暂时扣押处理,当事司机被移交给公安部门作进一步处理。

  对此事件,小伙伴们看不下去了:这也太猖狂了,眼里还有法律吗?

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像