社会新闻
实拍源潭服务站盗窃猖獗,大货车一箱油半分钟被抽光
2018-01-30 19:04  来源:清远新闻网  

  市民马先生从事长途货车运输工作,就在昨晚,他在广乐高速源潭服务站停车休息,结果却发生了这样一件事......

  昨晚,马先生将的大货车停在广乐高速源潭服务站,由于天冷疲劳,马先生在车上休息了一会。

  经常要跑广东高速的马先生,知道不少服务区都存在偷油的现象,所以也不敢睡太死,睡一会就起来看监控。谁知道才打盹了一会,油箱的油就被偷了。他车上的行车记录仪刚好拍下了这一幕。

  今天早上五点,马先生再次查看监控,终于发现了偷油者的作案手段。

  “他们插了一条管进我的油箱,然后很快就把油抽走了,后来我只能去服务区那个油站重新加油了。”马先生告诉记者。

  随后马先生报了警,并将车上的监控也一并发给警方,不过这件事却没了下文。他们说查到那辆车去了韶关,但是韶关不是他们的管辖范围,所以无能为力。

  在广乐高速源潭服务区这里,虽然现在是白天,但是停了不少大货车。这些司机们有没有遇到过被偷油的情况?

  

  ▲源潭服务站

  大货车司机:“遇到过,我这个是之前换的油箱盖,偷油被撬开 ,我一个朋友也试过,用管把邮箱戳了一个洞,后来开车才发现没油了。叫拖车来,三四千,我们跑这个本来就赚不了多少钱。”

  

  ▲大货车油箱

  有司机说,经常有人偷油,导致大家都不敢休息,下午三点后都是偷油高发时间。

  不过有司机坦言,发生了这样的情况,即使报了警也是无补于事,司机只能自己承担损失,自认倒霉。

  

  ▲源潭服务站停了不少大货车

  在这里也提醒各位司机,在服务区车辆较少的情况下,司机可以靠近服务区的加油站或者超市停放车辆,最好是靠近监控探头的位置,这样即使发生车辆油被盗的情况,也能及时为警方的调查提供线索。

  清远广播电视台“百姓关注”记者

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像