社会新闻
孩子未出生,清远一父亲却遇车祸离世
2018-01-26 08:59  来源:清远新闻网  

  孩子尚未出生,父亲却遭遇车祸离开人世,遗腹子的抚养费该如何索赔?

  近日,英德法院对该起案件进行了公开审理。

  案情回顾

  2016年5月18日21时许,刘某驾驶小型轿车、黄某驾驶小型普通客车沿S347省道行驶时,先后与相对方向由朱某驾驶无号牌二轮摩托车发生碰撞,造成朱某当场死亡。

  经交警部门认定,被告刘某、黄某承担事故主要责任,朱某承担事故次要责任。

  事故发生后,朱某家属起诉至法院请求赔偿各项损失,法院依法判决,此次交通事故的侵权人刘某、黄某及其保险公司赔偿给朱某家属死亡赔偿金、丧葬费、精神损害抚慰金、办理丧葬事宜支出的交通费、误工损失合计769265.09元

  当时,朱某女友已经怀孕,因孩子尚未出生而没有得到相应赔偿。

  2017年1月5日,朱某与张某的非婚生小孩小佳(化名)出生,朱某的女友替儿子提起诉讼,要求交通事故侵权人刘某、黄某及其保险公司赔偿被抚养人小佳生活费近44万元

  法院判决

  法院认为,被告刘某、黄某在驾驶机动车过程中与被害人朱某驾驶的机动车发生碰撞,造成朱某死亡的交通事故。

  小佳在朱某死亡后才出生,张某提供的DNA亲子鉴定意见书证实小佳与朱某听(被害人朱某父亲)存在同一父系关系,确认原告小佳是朱某的儿子

  张某提起诉讼要求侵权人承担赔偿责任符合法律规定,但抚养义务人除被害人朱某外,张某也是其中之一,小佳的抚养费用应由两个各承担一半。因此,法院依法判决,此次交通事故侵权人及其保险公司赔偿被抚养人小佳生活费237410.46元。

  来源:清远市中级人民法院

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像