社会新闻
“新时代·新清远———清远第五届赢销嘉年华”昨日启动
2018-01-25 11:04  来源:清远日报网络版  

“吹水王”比赛,选手争相以最快的速度喝完指定量的水。

  24日,“新时代·新清远———清远第五届赢销嘉年华”在顺盈时代广场拉开帷幕,来自清远房地产、百货、金融、饮食等各行业数十家企业在现场展销,现场精彩不断。本次活动由清远日报社主办,清远传媒有限公司协办,碧桂园集团、东莞银行股份有限公司清远分行特别支持。活动将于今日结束,有兴趣的市民还可继续前往。

  呈现清远市最具价值的各行业品牌

  作为一年一度的盛事,本届赢销嘉年华从一个多月前就在全市范围启动名优企业评选。其中,碧桂园特约“三十而立·品牌盛典”系列评选活动得到社会各界人士的高度关注和广泛参与。经过评选委员会和市民实地走访等多渠道投票,2017年度房地产行业评选最具品牌价值企业、最具社会责任企业、最受市民喜爱楼盘三大奖项已经出炉。

  活动当天,来自房地产、金融、商业等各行业的名优企业在这里进行联展,呈现清远市最具价值的各行业品牌,集中体现“赢销”的积极正能量。目前,已有数十家企业参与2017清远“赢销”嘉年华。

  自2013年以来,清远“赢销嘉年华”引来清远百家知名企业参与,在业界得到良好口碑,也为清远消费者搭建了一个了解品牌、了解行业的平台。

  清远传媒有限公司副总裁李志成表示,近年,清远经济发展呈现蓬勃发展态势,各行各业涌现出一批具有社会影响力的品牌企业,比如助力清远城市化进程的碧桂园集团、深耕清远18年的朝南集团、让清远城市生活更美好的央企保利等,随着长隆、万达、沃尔玛、广百等知名品牌的进驻,清远经济更迎来新的发展格局。

  广百百货现场吸粉近400名

  本年度的“赢”销嘉年华活动得到了众多企业的支持,尚未开业的广百百货在现场设展,并摆上众多礼品,吸引了众多市民围观。“只要注册成为会员,便可以获得礼品一份。“现场市民纷纷扫码,率先成为广百会员。市民陈女士表示“在广州工作时就很喜欢逛广百,现在终于要来清远了,很期待!”而本来就是会员的吴先生则在现场转换成电子会员,“以后消费更加方便。“据了解,昨天共吸纳新会员近400名。作为顺盈时代广场的主力店,广百百货的进驻在一年前就备受广大市民关注。广百百货位于商业中心一至三层,经营面积共13000平方米。

  “清远三十而立,我们很高兴能和清远一起成长。”清远广百商贸有限公司总经理胡勇泉表示,进入清远市场是广百公司全省布局的重要举措,也是第一次进入粤北地区,清远定位发展比较理想、广清一体化进度加速、轻轨等交通优势明显。随着清远人们生活品质的提升,我们希望给市民提供更优质的品牌和消费体验。广百百货清远店经营类别以百货为主,将带来旗下的70多个品牌进驻清远,包括男装、女装、童装、珠宝、鞋类,以迎合当地的消费习惯,总部统一招商,将通过品牌的差异化体现广百特色,并在质量和价格方面发挥优势。本月28日开业时将会有十元购买超值福袋活动让利消费者。

  品牌房企买房有着数

  活动期间,包括时代地产、融创集团、碧桂园在内的知名房地产企业,搭建线下展台,在与市民、游客互动的间隙,将第一手企业动态和产品讯息传递开来。

  记者在现场了解到,去年进入清远房地产市场的全国知名地产品牌融创在这次嘉年华上带来了将在4月开盘的两个新楼盘。该公司销售向记者透露,按照融创一贯的定价做法,首次在清远开盘价格肯定是最低最划算的,而且融创专注于高品质的豪宅,所以能用市场平均价格买融创的房子就是等于买到高品质和完善的小区服务,性价比还是比较高的。

  “举办嘉年华这样的活动挺好的,我们打算买一套房子,到这里可以货比三家,对房子的价格、户型等有个大致了解,最后做决定的时候也能心里有数。而且活动现场买房还有优惠,确实划算。”带着老婆孩子一起来看房的黄先生说起。

  现场互动

  “吹水王”冠军:19.24秒喝下1.5斤矿泉水

  “吹水王”比赛是昨日嘉年华活动中的重头戏,比赛拼的并不是吹牛皮的功夫,而是一项考验“口、喉、肚”的综合较量。参赛者要喝完三瓶500毫升装的矿泉水(共计1.5斤),时间最少者为胜,中途撒漏矿泉水的要被罚加时,所以比赛是比拼选手们又快又优雅地喝完1.5斤矿泉水。

  按照比赛规则,在所有参赛选手中选择成绩最好的前五名,决出一等奖至五等奖,可以获得金额不等的现金奖励。昨日首先登场的两组16人对决是女将,女士们的参赛标准有所降低,在最短时间内喝完2瓶水的就是冠军,最终市民小张用时23.37秒,以较大优势毫无悬念地夺得冠军。

  “好饱、想吐”。小张赛后接受采访时用了这两个词来形容短时间喝下一斤水的感受,并表示在短时内看到水都“怕”。女子组决战后到男子组登场,同样是两组选手16人的比拼,选手们实力是旗鼓相当,赛况相当激烈。最终的冠军和亚军成绩仅相差0.04秒,差距也就是喝完一瓶换水之间的时间差。冠军小周凭借最后阶段的换水动作较快,用时19.24秒绝杀了对手,夺得大奖而归。小周认为自己喝水快的功夫是得益于平时喝酒练成的:“喝酒喝多了,喝水自然就快了”。

  双胞胎为市民免费赠送新春对联

  “我想要一副春联。”“好的,请你随便挑选。”“那我就要‘一帆风顺全家福万事如意满门春’这一副对联。”活动现场,来自新北江小学的同学们现场写春联,并免费赠送,吸引了众多市民的关注。有市民赞赏小书法家们的春联写得很棒,很适合新春佳节时张贴。

  “写了很多对联,有点累,但是很开心。这也是送给自己最好的生日礼物。”刚好在昨天生日的双胞胎姐妹彭珺然和彭珂然,是参加这次免费赠送书法春联活动的小书法家。姐妹俩已经学习书法近两年,一笔一划都甚有风范。摊位有近20名市民排队,非常热闹,但小姐妹们依然能调整心情,写好每一副对联。在一旁帮助晾干春联的妈妈说,这么多市民来拿春联,会提升她们学习书法的动力。

  市民吴小姐特地排了两次队,领取到两份春联,“一份给爸爸妈妈,一份给自己。”她说,由小孩书写的春联特别有朝气蓬勃的感觉。而且,亲笔写的对联比售卖的印刷春联更有传统文化的味道。“我很喜欢他们的字,希望他们也感受到我对他们的认可和鼓励。”据新北江小学美术老师阮文婷介绍,适逢学生刚结束期末考试,学校组织了10-12名,已习2到3年书法的3年级以上学生参加本次活动。“参加这次活动的学生主要是3到6年级,平时他们一直有上书法课。孩子需要平台去展示他们的成果,增强自信。”她说,当天有许多市民前来领取对联,作为社会实践课,提高了孩子们的胆量和交际能力。

  如果市民想获取小书法家们写的春联,今天上午可以继续到顺盈时代广场赢销嘉年华活动现场免费领取。

  统筹:清远日报记者 张彩霞

  采写:清远日报记者 何帆 王可莹 张彩霞 黄馨

  摄影:清远日报记者 李思靖

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像