社会新闻
清城一男子散播谣言被依法行政拘留
2018-01-22 09:37  来源:清远新闻网  

  2018年1月18日,潘某(男,36岁,清城人)捏造虚假信息并通过多个微信群进行传播,构成虚构事实扰乱公共秩序违法行为。1月20日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,我局依法对潘某处以行政拘留5天。

 

  

  警方提醒

  网络不是法外之地,编造传播谣言系违法行为,公安机关将依法予以严厉打击。希望广大网民遵守法律,自觉抵制网络谣言,不造谣、不传谣、不信谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。 

  我们常说:“谣言惑众害众”。我们每一个人作为普通公民,获取信息的渠道各自不同,但必须要正确分辨自己获取的信息的真假,否则信谣传谣,小而言之,败坏个人名誉,给受害人造成极大的精神困扰;大而言之,影响社会稳定,给正常的社会秩序带来现实或潜在的威胁,甚至损害国家形象。

 

  

  谣言止于智者。杜绝网络谣言的滋生,需要每一位网民的共同努力。任何捕风捉影,蓄意歪曲事实,造谣惑众的谣言,都是广大人民群众所痛恨和不能容忍的。对于道听途说未经确认的信息,坚决不在网络上进行传播,同时,要理性甄别信息真伪,勇于戳穿谣言、制止谣言,避免受到网络谣言的蛊惑。

  

 

  目前,已进入互联网大时代,信息发布门槛低,资源无限,具有广泛性、高效性、互动性,我们在享受互联网带给生活便利的同时,更要认清网络谣言的社会危害,做到不造谣,不信谣,不传谣,自觉抵制网络谣言。共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

  来源|平安清城 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
生活小知识:“烦人”的静电从哪来   男子醉驾撞倒路灯 4次贿赂交警被拒
 
 
 
雪乡“黑导游”:出门旅游要么钱遭罪 要...   房屋墙内发现数千万元现金 牵出巨额诈骗案
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像