社会新闻
市博物馆实物展览传统工匠工具,带你品读工匠精神
2018-01-03 17:45  来源:清远新闻网  

  想知道在石器时代、青铜时代、铁器时代,人们使用的工具是什么样子吗?桶匠、木匠、鞋匠、理发匠,又有着怎样的“神器”?来市博物馆寻找答案吧!清远市博物馆引进的广东省流动博物馆的实物展《匠作利器——传统工匠工具特展》正在进行中,展览将持续至2月28日。

传统工匠工具实物展览

杆秤

  《匠作利器——传统工匠工具特展》从各个历史时期、各种地域风格、各个匠种的传世手工具一万余件中,择珍举要,带人们品读工匠精神及其载体——匠作工具。市博物馆还邀请了深圳市文物考古鉴定所研究员、古建筑学研究专家张一兵,进行了“匠作利器”专题讲座。展览与讲座通过解读匠作器物,阐发蕴藏于器物中的传统文化,以促进市民对中国元素的进一步了解,提升中华文化的亲和力。

拉锯

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像