社会新闻
元旦小长假清远旅游市场“旺丁又旺财”
2018-01-03 14:33  来源:清远新闻网  

  清远新闻网讯(记者/赫鹏翀)在刚刚结束的2018年元旦小长假期间,清远旅游市场持续火爆,截至1月1日共接待游客65.1万人次,实现旅游收入4.78亿元。

  在元旦小长假期间,清远过夜游人数达13.3万人次,一日游人数达51.8万人次,全市游客接待量较去年同期有所增长,散客以自驾游群体为主,团体游客则主要来自于珠三角地区,乡村游、特色游备受各地游客青睐。据旅游业内人士分析,元旦小长假期间天气晴好,距离春节假期间隔时间较长,所以在一定程度上释放了旅游需求,使清远旅游“旺丁又旺财”。

  “我们景区在元旦期间共接待游客4万多人次,其中团队游客占20%,散客占80%。”连山金子山原生态旅游风景区总经理曾令华告诉记者,作为以“广东入冬第一场雪”而成为“网红”的特色景区,因为主打云海奇观、壮瑶风情、冰雪美景、玻璃栈桥等特色主题,因此吸引了众多自驾游爱好者纷至沓来。

  据悉,在创建全域旅游政策的推动和影响下,广大游客更趋向于选择清远特色景区游玩,使“亲情温泉、激情漂流、闲情山水、奇情溶洞、热情民族、浓情美食”六大清远旅游品牌进一步擦亮。

  在元旦小长假期间,清远市旅游局积极利用微信、QQ群、短信等多种形式,及时向广大游客和旅游企业发布旅游资讯和安全信息,确保全市旅游秩序整体良好,没有出现一起旅游安全事故和旅游投诉。  

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像