社会新闻
第二届广场舞公开赛总冠军出炉
2018-01-02 09:59  来源:清远新闻网  

  连南舞动瑶山广场舞队夺得1万元现金+15万元北京双飞游

  清远新闻网讯(记者/魏金锋)2017年12月29日晚,一场舞蹈盛宴在市区江滨公园演艺广场激情上演。来自全市各地10支优秀广场舞队伍在此同场竞技,争夺“三十而立舞动清远——清远市时代地产杯第二届广场舞公开赛”总冠军。活动由清远日报社、清远市体育总会主办。

  总决赛现场,各参赛队伍以饱满的热情、甜美的笑容和优美的舞姿,展示了健康向上的精神风貌,博得了在场观众阵阵喝彩。经过激烈的角逐和综合评定,最终舞动瑶山广场舞队《魅力瑶山》技压群芳,以最高分9.71分脱颖而出成功获得全市总决赛的冠军,并捧得本次比赛终极大奖——1万元现金+15万元北京双飞游。

  

  连南瑶山业余艺术团和清新清香致远艺术团分别获得亚军和季军。此外,英德东华镇企业健身队获得最佳活力奖,清城全城热舞队获得最佳编排奖,英德沙口广场舞健身队获得最佳台风奖。

  据赛事主办方介绍,广场舞是群众最喜闻乐见的民间活动,是和睦邻里、传递社会正能量、弘扬文明新风的重要桥梁,开展全市性的广场舞比赛,有利于群众性精神文明创建和推动全民健身计划的实施。清远体育部门希望通过发动广大群众的积极参与,用实际行动学习贯彻党的十九大精神,落实习总书记对体育工作建设的要求。

  当晚比赛除了是广场舞的总决赛,还是迎新年晚会。清远市文化馆为晚会带来四个不同类型的精彩演出穿插在比赛进行中,既有大型舞蹈,亦有萨克斯演奏、歌唱表演等节目。市文化馆表示,在比赛中穿插表演是向清远市民送出新年祝福,并献上对“三十而立”的清远挚诚的感激与热爱,祝福与期待。

  

  赛事自2017年12月2日启动以来,设置了赛区争霸赛、全市半决赛、全市总决赛三个环节,自12月2日清城(时代地产)争霸赛启动以来,经过了清新、英佛、连阳三个赛区的角逐,最终每个赛区优胜队伍共20支参加全市半决赛,并决出10支脱颖而出的队伍站上了“三十而立舞动清远——清远市时代地产杯第二届广场舞公开赛”全市总决赛暨新年晚会的舞台,为总冠军作终极“舞林对决”。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像