社会新闻
佛冈一大货车自制“翻牌神器”遮车牌,还是被逮住了!
2018-01-02 09:30  来源:清远日报  作者:苏永杰

佛冈交警查获一辆大货车自制“翻牌神器”。

清远日报讯 记者苏永杰 通讯员清交支 王娟 陈颖妍 司机为躲避处罚,自制“翻牌神器”,让电子警察无法拍摄。日前,佛冈交警大队机动中队查获该车辆,驾驶员被罚款200元、驾驶证记12分。

12月19日下午,佛冈交警大队民警在G106国道佛冈段例行检查时,发现一辆红色大型货车保险杠车牌悬挂位置空缺,没有号牌,于是拦停司机停车接受检查。

民警在检查中发现,驾驶人赵某为逃避沿途电子眼监控,在车辆悬挂号牌的位置处加装了一个活动扣板,可以扣住或翻下。需要时就扣在车头保险杠处,不需要牌照时,就把它翻下,垂在下方,就可以遮挡车辆号牌,电子警察无法抓拍。根据道路交通安全法,执勤民警对驾驶人赵某处以罚款200元,记12分的处罚。

交警部门介绍,装上该类“翻牌神器”后,驾驶人开车更加大胆,常常就会伴有超速行驶、闯红灯、闯禁行等严重交通违法行为,给自己和他人带来更大的交通安全风险,危害整个公共交通安全。对此,交警部门提醒司机,为了共同的交通安全,希望司机遵章守法,文明安全出行。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像