社会新闻
清远检查房屋建筑工程起重设备,下发停工通知书17份
2017-12-25 17:30  来源:清远新闻网  

近日,市住建局通报了下半年全市房屋建筑工程起重设备实体专项检查情况,全市共检查了168个工程项目,下发限期整改通知书103份,停工通知书17份。

据介绍,此次检查主要发现塔式起重机和施工升降机设备安全装置、机构和零部件运行、金属结构链接等方面存在的问题。通过检查发现的问题分析原因,住建部门认为主要是维保单位未严格按照维保合同及制度对设备进行有效维保,过程流于形式,租赁单位未对已达到报废的装置和部件及时进行更换。施工单位、监理单位未严格按照相关规定对机械设备及配件进入施工现场前进行查验,对设备的日常巡查频次不足。

目前,全市大部分施工单位已针对发现的问题把隐患整改情况报告书和复工申请书提交到了当地住建部门,个别仍未完成整改的施工单位,已督促其采取有效的措施限期完成整改。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像