社会新闻
连山:壮乡瑶寨入画来(组图)
2017-12-28 10:03  来源:清远新闻网  

二广高速的开通,让连山融入了珠三角3小时经济生活圈。曾亮超 摄

太保镇壮瑶鲜蔬现代农业生态园。曾亮超 摄

坐落在南岭五岭之一的萌渚山脉之中,历经1500多年的连山正在发生翻天覆地的变化。建县60多年,壮乡瑶寨翻开了新的一页,焕发着科学发展的勃勃生机。

建县60多年,壮乡瑶寨翻开了新的一页,焕发着科学发展的勃勃生机。梁素雅 摄

连山县城,有一种和谐之美。曾亮超 摄

今日连山,就像一幅绚丽的画卷。她位于南岭群山怀抱中,生态优美,山清水秀,风光绮丽,景色怡人,“中国氧吧之城”“岭南避暑胜地”“壮瑶风情之都”稳步建设,已连续三年被评为“全国深呼吸百佳小城”。

连山连续三年被评为“全国深呼吸百佳小城”。 曾亮超 摄

连山金子山雪景。 梁素雅 摄

连山城市建设发展迅速。漫步连山县城,四周青山萦绕,吉水河宛如绿带,山光水色令人心旷神怡。这座昔日的小山城,一栋栋新楼在一片片绿地中如雨后春笋般冒出,一条条宽阔的马路将这座别致的小城划成一块块五彩斑澜的小区,新修的湖泊如晶莹的泪珠点缀在群山环抱的小城中,各地的旅游大巴逐渐从四面八方涌进了这片美丽的净土,标着连山字号的特色有机农产品热销全国各地。

梯田风光。王凌剑 摄

1982年的县城吉田镇。资料图片

二广高速的开通,让连山融入了珠三角3小时经济生活圈。总投资8950万元的县城民族特色化改造工程一、二期工程已经完成,三期工程正在抓紧推进当中;主干街道和大批内街小巷的黑底化改造完成,促使一个初具民族风貌、宜居宜游的新县城正矗立在市民面前。

南方日报记者 黄津 特约通讯员 易亮

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像