社会新闻
连山:壮乡瑶寨入画来(组图)
2017-12-28 10:03  来源:清远新闻网  

二广高速的开通,让连山融入了珠三角3小时经济生活圈。曾亮超 摄

太保镇壮瑶鲜蔬现代农业生态园。曾亮超 摄

坐落在南岭五岭之一的萌渚山脉之中,历经1500多年的连山正在发生翻天覆地的变化。建县60多年,壮乡瑶寨翻开了新的一页,焕发着科学发展的勃勃生机。

建县60多年,壮乡瑶寨翻开了新的一页,焕发着科学发展的勃勃生机。梁素雅 摄

连山县城,有一种和谐之美。曾亮超 摄

今日连山,就像一幅绚丽的画卷。她位于南岭群山怀抱中,生态优美,山清水秀,风光绮丽,景色怡人,“中国氧吧之城”“岭南避暑胜地”“壮瑶风情之都”稳步建设,已连续三年被评为“全国深呼吸百佳小城”。

连山连续三年被评为“全国深呼吸百佳小城”。 曾亮超 摄

连山金子山雪景。 梁素雅 摄

连山城市建设发展迅速。漫步连山县城,四周青山萦绕,吉水河宛如绿带,山光水色令人心旷神怡。这座昔日的小山城,一栋栋新楼在一片片绿地中如雨后春笋般冒出,一条条宽阔的马路将这座别致的小城划成一块块五彩斑澜的小区,新修的湖泊如晶莹的泪珠点缀在群山环抱的小城中,各地的旅游大巴逐渐从四面八方涌进了这片美丽的净土,标着连山字号的特色有机农产品热销全国各地。

梯田风光。王凌剑 摄

1982年的县城吉田镇。资料图片

二广高速的开通,让连山融入了珠三角3小时经济生活圈。总投资8950万元的县城民族特色化改造工程一、二期工程已经完成,三期工程正在抓紧推进当中;主干街道和大批内街小巷的黑底化改造完成,促使一个初具民族风貌、宜居宜游的新县城正矗立在市民面前。

南方日报记者 黄津 特约通讯员 易亮

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像