社会新闻
百里瑶山秀 生态连南美(组图)
2017-12-28 09:57  来源:清远新闻网  

涡水河月亮湾,美轮美奂。曾亮超 摄

贯穿县城的三江河,是连南的母亲河。冬日暖阳,走在沿江河堤上,两岸绿意婆娑,河水碧绿清澈,不少老人带着孩子在散步,一些学生在静静地看书,还有几人在河堤上嬉闹,一派惬意。

耍歌堂盛况。曾亮超 摄

三江河畔的连南高级中学。曾亮超 摄

而改革开放前,连南的县城被称为“巴掌大”的地方,县城仅有一条200多米的朝阳街,群众几乎“无街可逛”。

云海花谷景区。曾亮超 摄

城市的变迁是“美”的历程。

近年连南倡导城乡景区化的建设理念,以科学规划为先导,以彰显特色为原则,把瑶族元素更多地融入城乡建设当中,彰显连南的建筑个性,突出民族特色,顺德文化广场、顺德大道、瑶山路步行街、团结大道、盘王路、青少年宫等一批市政工程项目顺利建成投入使用。

云里瑶乡。曾亮超 摄

连南城区面积从“十五”期间的2.6平方公里增加到现在的4.88平方公里。曾亮超 摄

特别是长3.1公里的沿江河堤成为了一条集防洪、观光、休闲等多功能的环城河滨绿色观光大道,为县城平添几许水乡韵味,给市民提供了一个休闲散步健身的新去处……

随着城镇化水平不断提高,连南城区面积从“十五”期间的2.6平方公里增加到现在的4.88平方公里。全县森林覆盖率83.5%,实现了“城市周围园林化”,形成“树木成林、花香四季”的城市美景,2011年被评为“中国宜居宜业宜游”城市。

雨后清晨,百里瑶山如仙境。曾亮超 摄

南岗千年瑶寨。曾亮超 摄

高速公路从无到有亦是连南美的变化之一。清连高速、二广高速的开通,让深居大山的连南初次搭上了高速快车,人流、物流、资金流速度得到了前所未有的提升,顺利融入了珠三角“3小时”经济圈这个主流大市场,发展活力倍增。

南方日报记者 黄津 特约通讯员 李忠华

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像