社会新闻
凌晨,两台车偷偷摸摸开进岐东村,居然是做这事?
2017-12-28 09:15  来源:清远新闻网  

  上个星期三凌晨,清城区石角镇石岐岐东村,一个在砖厂等货的司机突然听到嘈杂的发动机声音,这个点谁会来这个地方?

  司机下车张望,只见不远处,两辆小型货车停在东村的一块空地上,然而他们接下来的行为让人大吃一惊。

  货车趁着夜色,将车上的一些不明物质倾倒后就逃之夭夭......

  几天后,村民发现这些不明物质散发出刺激性味道,于是马上向环保部门反映。

  砖厂的推土机作业的时候,工作人员发现地上多了几堆青绿色的物质,还夹带着刺激性的味道。

  一开始砖厂方面还没怎么在意,直到村民得知后马上在昨天向当地环保部门反映。昨天下午,清城区环保部门的工作人员到了现场进行调查。

  初步怀疑这些青色的物质是污水处理中心的淤泥,大概有三吨……

  记者发现,这些不明物质呈青绿色,经过几天暴晒,刺激性味道已经减少了很多,但走近后还是能闻到气味。由于暂时没能确定这些不明物质到底有没有危害,环保部门先要求砖厂不要用泥土覆盖。

  清城区环保局工作人员:我们已经取样回去化验,等结果出来在处理,如果有危害的,我们就会拉走处理,如果没有危害的,我们就会就地填埋。

  由于事发地点比较偏僻,平时没什么人经过,为了防止不法分子继续倾倒,当地环保部门调来了钩机,将这条路挖断,并挖出了一个很深的坑,阻止他们开车到里面继续倾倒。

  清城区环保局的工作人员告诉记者,经过调查取证,初步确定这是一起非法的异地倾倒废弃物的案件。

  废弃物跨界倾倒,为何屡经不止

  近年来,清远屡次出现非法异地倾倒废弃物事件,政府已把危险废物作为污染防治工作的重要内容。

  但是总有人铤而走险,无非就是看中了其中的利益。企业或个人利欲熏心,违法追求利润最大化。

  发生非法异地倾倒的地区,表面上是环卫公司或企业部门将废弃物交给第三方企业或个人进行处理,同时支付一定的费用。

  第三方企业或个人为了获取最大利润,将垃圾运输到外地随意倾倒。

  如果仅仅是加强巡查,不能真正杜绝,只能是从源头去抓,例如登记废弃物出处,运输过程严格监控,特别是那些有危害性工业废弃垃圾,尤为监管要严格。

  来源:清远百姓关注

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像