社会新闻
“清远市民族宗教干部、宗教界人士培训班”近日召开
2017-12-27 09:24  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(通讯员/清远市民族宗教局宣 全媒体记者/韩玫)为贯彻落实党的十九大精神及新修订的《宗教事务条例》,深刻领会把握中央关于民族宗教工作的新思想新论断新要求,进一步提高民族宗教干部依法管理民族宗教事务的能力水平,增强宗教界人士的政治意识和法律意识,近日,清远市民族宗教局举办了“2017年清远市民族宗教干部、宗教界人士培训班”,全市民族宗教干部、宗教团体负责人、主要教职人员共117人参加了培训。省民宗委办公室主任罗龙,市委党校副校长黄荣茂,市委政法委副调研员、专职委员吕自民等应邀授课。

在开班仪式上,市民族宗教局党组书记、局长蒙家林作动员讲话,并提出三点要求:一是保持良好状态,确保培训班取得成效;二是坚持学以致用,认真学习,领会精髓,将所学到的理论知识为我所用;三是严守学习纪律,排除一切干扰,严格要求自己,遵守培训纪律。

培训期间,省民宗委办公室主任罗龙用鲜活的事例对新修订《宗教事务条例》进行了深入浅出的讲解辅导。市委党校副校长黄荣茂解读了党的十九大精神。市委政法委副调研员、专职委员吕自民以“以十九大精神为引领,做好新时代反邪教工作”为主题,作了精彩授课。此外,培训班安排行政执法、乡村振兴战略与乡村旅游等课程,让广大学员深受启发。

培训班还在飞来寺,召开清远市宗教活动场所规范管理现场交流会,学员们通过现场参观、经验交流等方式,听取了飞来寺在制度建设、消防管理、技防设施等方面的经验介绍。

此次培训班课程形式多样、内容充实、方式灵活,得到了全体学员的一致好评。培训班的成功举办,有利于各级民族宗教部门工作人员更加准确地把握最新的民族宗教理论观点和政策要求,加深对民族宗教法律法规的理解,切实把思想和行动统一到党中央关于民族宗教工作的决策部署上来。有利于推动宗教界人士坚持爱国爱教,发挥好桥梁纽带作用,推动清远宗教事业健康发展,为进一步做好全市民族宗教工作,维护民族团结、宗教和睦奠定坚实基础。

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像