社会新闻
清远一快递员泼汽油火烧同事,竟是为了几张快递单
2017-12-22 10:03  来源:清远日报  

(原标题:可怕!清远一快递员泼汽油火烧同事,竟是为了几张快递单......)

因四张快递单,

他与同事发生口角,

一怒之下将汽油泼向同事,

把同事烧成了一个火人....

这不是电影情节,

而是现实生活中的真实悲剧。

清远一快递员泼汽油火烧同事,竟是为了几张快递单

 

快递单疑似被偷

怒泼汽油点火烧人

罗某与陈某同系连州市某物流公司快递业务员。2016年7月25日下午,罗某外出送货后回公司内统计快递送货单据,发现少了四张,便怀疑被同事陈某偷了,心生不满的罗某马上去找陈某对质。

面对罗某的质问,陈某说并不知情,也表示没有拿取罗某的快递单,还解释说公司是按月发工资并非计件,根本没有理由要拿取罗某的快递单。

面对陈某的拒不承认,罗某心生愤恨,转身从摩托车里拿出装有汽油的塑料瓶,见陈某仍然喋喋不休,就把汽油泼向陈某。猝不及防的陈某被汽油淋成了落汤鸡。

被汽油淋成"落汤鸡"的陈某仍否认拿取罗某的快递单,罗某一怒之下打火点着了陈某的上衣角,在场劝架的公司老板何某见情况不妙,及时用手拍灭了火苗。

怒火中烧的罗某乘人不备又走到陈某身侧再次打火,火苗立刻蹿到陈某身上,短短几秒钟,陈某被烧成火球。罗某的这把火,导致陈某全身多处被严重烧伤,损伤程度评定为重伤一级。

失理智尝苦果

被判十年赔50多万

一审法院经审理后认为,罗某因小事与陈某产生矛盾后,故意泼洒汽油火烧陈某,造成陈某被烧致重伤一级,其行为已构成故意杀人罪。

鉴于罗某的家属案发后已向陈某赔偿了50多万元,得到了陈某的谅解,依法以故意杀人罪判处罗某有期徒刑十年。

一审宣判后,罗某表示不服,提起了上诉。

罗某上诉称,其向陈某泼汽油事出有因,并无剥夺陈某生命的主观故意,具有自首、如实供述、取得陈某谅解等量刑情节,请求减轻处罚。

市中级人民法院经审理后,认定罗某明知用汽油等易燃易爆危险品泼洒陈某,并点燃有可能致其死亡,还抱着侥幸心理两次点火,且在陈某衣服着火后也没有采取灭救措施,足见罗某杀人的主观故意明显,其行为依法应构成故意杀人罪。

清远一快递员泼汽油火烧同事,竟是为了几张快递单

 

图文无关

根据《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定其行为应处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑,现原判结合其犯罪未遂、自首、积极赔偿并取得被害人谅解等因素,已对其犯罪行为依法予以从轻,在法定量刑幅度内判处其有期徒刑十年。故二审驳回上诉,维持原判。

法官提醒

生命权利是公民人身权利中最基本、最重要的权利,不管被害人是否实际被杀,也不管杀人行为处于故意犯罪的预备、未遂、中止等哪个阶段,都构成犯罪。只要行为人实施了故意杀人的行为,就构成故意杀人罪。该案中,罗某就是一时冲动,触碰了法律高压线,结果酿成苦果。

在生活工作中,我们难免因琐事与他人发生摩擦,遇到问题应理性平和地处理纷争,切忌意气用事、以身试法,否则后果不堪设想。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像