社会新闻
清远连续第三年荣获“中国最具特色旅游城市”殊荣
2017-12-21 11:43  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯 12月20日,由香港中国城市竞争力研究会、世界城市合作发展组织、香港桂强芳全球竞争力研究会联合举办的第七届“香港世界城市论坛”在香港会展中心举行。清远荣获2017年“中国最具特色旅游城市”奖项。这是清远连续第三年获此殊荣。

根据2017年中国最具特色旅游城市排行榜,清远在拉萨、青岛等城市之后,排名第七。

清远市副市长雷玉春代表清远领取奖牌,并作“新时代、新形势,清远旅游城市发展的新机遇”为题的主旨演讲。他指出,清远是一个自然生态优美、充满生机活力的城市,拥有得天独厚的特色旅游资源,蕴含巨大的旅游发展空间和潜力。随着党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,对于清远立足新时代,面对新机遇,推动城乡以及旅游发展提出新构想:清远要念好“山字经”、做好“水文章”,打造“清远蓝”,建设城乡美丽家园;要完善交通及旅游基础设施,推动清远建成自驾游基地示范市;要大力实施乡村振兴战略,构建清远全域旅游新格局;要彰显城乡地方人文特色,从“管理、服务、营销、产品、环境、功能”等方面注入国际化旅游元素,打造广清旅游集聚区,让清远旅游走向世界。

在交流互动时,对如何进一步擦亮清远旅游名片,雷玉春副市长表示要抓好四方面工作:一是美环境。加大生态保护,加大力度推进美丽乡村建设,抓厕所革命,旅游厕所从景区向城市农村覆盖,让清远更宜居宜人,吸引八方宾客到清远休闲度假;二是挖文化。擅于挖掘清远的历史文化,名人,少数民族风情,把文化与旅游相融合,扩大清远文化旅游影响力,彰显清远旅游个性化;三是强产业。加快长隆等大项目建设,推动际华园动工,梦享谷项目落地,引导旅游业集聚发展,做强做大;四是固基础。加大清远旅游基础配套建设,打造清远智慧旅游体系,让游客来到清远可以实现“一机在手,畅游清远”,线上线下齐发力,游清远,更便利。

近年来,清远市委、市政府高度重视旅游业发展,着力加大旅游投入,推动城乡环境整治,并乘借广清帮扶的战略利好,不断开拓清远旅游新局面。现阶段,清远旅游正以全域旅游示范区创建、乡村旅游发展、旅游厕所革命、智慧旅游建设、国内外旅游联盟平台的拓展等主线工作为抓手,不断增强清远旅游的吸引力与竞争力,提升清远旅游整体形象及知名度,为清远迈向旅游国际化、打造“东方奥兰多”夯实基础。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像