社会新闻
清远计划建立公益广告产学研基地和公益广告博物馆
2017-12-15 10:04  来源:清远日报网络版  

制播机构论坛现场。(清远日报记者 邱炜民 摄)

清远日报讯 记者王可莹 李作描 通讯员市广电宣 “在新时代人民对美好生活的需求,不仅仅是停留在物质层面,更为重要的是精神产品。公益广告的创意、制作、传播,其实都是为了美好生活,应该聚焦美好生活进行公益广告的创作。”14日,2017中国广电公益广告大会暨全国广电公益广告论坛进行第二天的活动。市委常委、宣传部部长崔建军出席了制播机构论坛,与各位专家学者一同围绕公益广告机构的职能、广电公益广告的现状以及如何做好公益广告制作和播出发表演讲。

崔建军认为,公益广告是集体主义、价值取向的一种可视化、艺术化,通过主观创意的改造,以艺术形式呈现出来。“它是人类良知共同体一个最大的集约,我们每看到一部优秀的公益广告作品,都会产生一种强烈的共鸣。我认为,公益广告是一门关于心的学问,心灵的学问。”

崔建军指出,在新时代的背景下,公益广告的制作者、传播者、还有党委政府都有不可推卸的神圣使命和责任。清远市委、市政府对公益广告非常重视,除了举办全国公益广告大会,出台一套扶持公益广告发展的优惠政策,上线公益广告数字博物馆以外,清远市现正规划设计公益广告产学研基地,并计划建设公益广告博物馆。

制播机构论坛上,中国广告协会会长张国华,中央人民广播电台广告部主任曾芳等业界大咖先后发表演讲。张国华提出了“公益+商业”的观点,建议公益广告机构做主导,鼓励社会参与公益广告制作,提升公益广告制作的空间。曾芳认为,好的公益广告就是给百姓讲好一个故事,可以通过增加内容的层次、丰富故事结构、善用戏剧冲突、尝试诗性表达来进行完善。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像