社会新闻
《清远故事》出版啦!看“故事”就能了解清远
2017-12-15 09:25  来源:清远新闻网  

原标题:以“故事”的形式了解宣传清远 《清远故事》 日前出版

南方日报讯 (记者/魏金锋 通讯员/吴卓谊)笔者近日获悉,为迎接清远建市30周年,《清远故事》日前正式印刷出版。

据该书主编,清远市政府顾问、清远市传统文化促进会会长董兴宝介绍,清远历史文化内涵丰富,在互联网时代,对更多的民众而言,难以面对过于专业的历史文化书籍或内容,所以希望以“故事”的形式了解清远,以讲故事的形式将清远文化传播出去,“鉴于此,我们出版编辑了这本清远故事,选择了100个典型故事,编纂成书。”

据介绍,该书文章每篇篇幅只有几百字,容易阅读、理解和传播;将重要、复杂的历史文化事件或人物,选取典型故事进行讲述;图文并茂,每个故事,配备了对应的国画或图片,便于引起人们的阅读兴趣。

董兴宝透露,在编著过程中有两个困难,一是对文化事件的选取问题;二是对于不同的文献或资料,对同一事件的说法不同,甚至是记载不同。在清远市博物馆、史志办等有关领导和专家的指导、帮助下,组织了多名历史文化方面的专家进行审核、修改和完善,保证了本书内容的质量。

他建议,下一步,除了政府重视和引导本土文化挖掘外,还要积极调动民间力量,调动社会资本和企业的力量,在挖掘整理本土文化的同事,积极将本土文化成果,转化为可持续性经营的旅游、文化项目,打造体验性、互动性强的文化项目,更好地促进本土文化的挖掘和整理。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像