社会新闻
清城区荣获“广东省科普信息化试点区”称号
2017-12-11 09:04  来源:清远新闻网  

近日,在“2017年第二期广东省科普信息化落地应用培训班”上,清城区荣获“广东省科普信息化试点区”称号,是清远市唯一入选的县(市、区)。

据悉,近年来清城区科协发挥自身在信息化工作方面的优势与特点,着力打造线上线下相结合的科普信息化服务新平台,推进“科普中国”、岭南科普网等优质资源在基层广泛使用。今年以来,“科普宣传流动站”共播放科普小视频100多个,覆盖230辆公交车,20余条公交线路,250个公交电视广告屏,每个屏各播放30次,每天可达到7500次播放量,覆盖人数每天可达20余万人次。

下一步,清城区科协将进一步整合科普资源,充分发挥科普长廊、科普教育基地、科普大篷车、社区科普大学等科普阵地的作用,运用“互联网+”等信息化手段,全方位促进科普内容创作、传播手段、管理运行机制等创新,营造科普创新浓厚氛围,推动科普精准推送服务,着力构建内容丰富、作用显著、覆盖城乡等具有清城特色的科普信息化传播体,促进科普信息化落地应用,增强传统科普设施服务能力,让“科普中国”最广泛地惠及广大人民群众。 

 

 

 

 

 

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
移动支付,让生活更美好   最萌禁烟 重庆动物举起禁烟牌
 
 
 
戳中萌点!全国最小的山 高度不足1米   男子带2斤白酒进火车站被拒 当场喝光瘫...
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像