社会新闻
清远市检邮双方启动“生态检察邮路”助力环保
2017-12-13 15:23  来源:清远新闻网  

清远新闻网讯(记者/赫鹏翀 通讯员/黄恬)日前,清远市人民检察院和中国邮政集团公司清远市分公司共同启动“生态检察邮路”,“检察蓝”携手“邮政绿”共同助力环保。

自2016年开始,清远市检邮双方紧密协作,在延伸检察触角、强化法治宣传方面取得了显著成效,得到了社会各界的充分肯定。此次,开展“生态检察邮路”活动将深化检邮双方合作,进一步提升生态检察工作的针对性和实效性,进一步营造保护生态环境和资源的良好社会氛围。

打击各类环境违法犯罪行为,构建生态文明是一项社会系统工程,离不开广大群众和社会各界的支持。作为检察机关与邮政系统打造的合作平台,“生态检察邮路”旨在发挥广大邮政投递员“走千家、进万户”的工作优势,开展形式多样的环保宣传,建立起覆盖城乡的生态检察网络,也是创新开展生态检察工作的一次积极探索。

据悉,自开展“岭南绿都·生态检察”专项工作以来,全市检察机关专项工作成效显著,2017年共决定和批捕涉嫌破坏生态环境类刑事犯罪案件55件88人,提起公诉95件117人,向法院提起行政公益诉讼案件9件、民事公益诉讼案件1件。

 
 
  清远新闻
 
 
 
  每日新闻头条
【国内】
【国际】
【民生】
【社会】
【财经】
【房产】
【家居】
【汽车】
【旅游】
【娱乐】
【时尚】
【健康】
【体育】
【教育】
【数码】
 
  视频推荐
 
 
醉汉马路上酣睡 环卫工大爷深夜守护为其...   老人两百元参加“低价游” 买保健品欠费...
 
 
 
兄妹俩拍摄趣味视频 温馨又有爱   广西轿车闹市区疯狂撞车逃跑 交警砸窗拦截
 
 
首页 | 网站简介 | 广告服务 | 联系我们

本网站由清远新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像